Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 78 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

«Электромобилиада – 2013»: быть или не быть электротранспорту в нашей стране?

По информации компании ETIM, в столице недавно прошел очередной общероссийский форум, посвященный развитию электротранспорта в нашей стране «Электромобилиада – 2013». В ходе заседаний были проанализированы  перспективы развития инфраструктуры для электротранспорта, динамика и возможные проблемы.

Как сказал генеральной директор ОАО «Рос Сети» по технической политике, если еще совсем недавно электротранспорт воспринимался всеми как какой-то феномен, то уже сегодня можно смело утверждать, что он может стать серьезным подспорьем привычным видам транспорта. К примеру, на дорогах Соединенных Штатов ездит уже более ста тысяч автомобилей с электрическим двигателем. Весомым фактором развития данного сегмента является тот факт, что ежегодно она теряет в цене порядка 10-15 процентов. Так, по подсчетам аналитиков, буквально через 3 года их стоимость станет сопоставимой с транспортом, работающем на сгораемой топливе.

В ходе форума проходили показы многих российских производителей, но один из них явно порадовал больше всех. Речь идет о творении компании «Русские автобусы ГАЗ», которая представила первый российский электробус. В настоящий момент эта модель находится на стадии испытаний, но уже сегодня можно утверждать, что в ближайшем будущем станут возможны пассажирские перевозки микроавтобусом на электрическом двигателе.

Пожалуй, единственная причина, по которой электромобили получили свою порцию отрицательной критики – это их технические характеристики, однако сегодня этот единственный недостаток практически искоренен. Так последние разработки позволили увеличить максимальную скорость моделей до 160 км/ч, к тому же они стали более «выносливые», благодаря чему могут беспрепятственно заводиться даже в суровые сибирские морозы. Таким образом, этот вид транспорта видится заменой топливным собратьям, ведь они совершенно не наносят вред окружающей среде.