Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 31 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Перегрузил фуру – заплати в 5 раз больше

Как сообщает АПК-Информ, в Украине власти хотят увеличить штраф для грузовиков, которые выезжают на автодороги перегруженными. За ущерб, который данная фура нанесла асфальтному покрытию дорог, будут штрафовать в пять раз больше.

Чтобы измерить массу машин, будет применяться автоматический весовой комплекс. На сегодняшний день он проходит тестирование работниками Укртрансинспекции. Как заявляют специалисты, проверка веса грузовой машины займет всего несколько минут. Встроенные в асфальт датчики просканируют и определят массу и нагрузку на каждую ось. На участках дорог с датчиками также будет вести наблюдение камера, которая зафиксирует всю необходимую информацию о машине, выполняющей грузоперевозки. Когда фура-нарушитель доедет до первого ближайшего поста ГАИ, то автоинспекторы уже будут полностью информированы.

Законопроект, который предусматривает  наложение штрафных санкций на нарушителей, был принят правительством. В документе говориться о том, что движение перегруженных грузовиков допускается, вот только заплатить за это нужно определенную стоимость.

Необходимо обратить внимание на такой нюанс. На данный момент еще действующее законодательство предусматривает штрафы для водителей от 510 до 690 гривен, а для собственников компаний от 1370 до 1700 гривен. В новом принятом законопроекте штрафовать водителей будут на сумму от 500 до 1700, а собственников компаний-перевозчиков от 1370 до 17000 грн.

Отметим, что выявив нарушение, сотрудники автоинспекции не будут конфисковывать груз. После оплаты положенного штрафа можно ехать дальше. Все взымаемые денежные средства пойдут на ремонт автодорог.