Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 105 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Существует четыре основных типа паллетообмотчиков:

  • автоматические,
  • полуавтоматические,
  • ручные паллетоупаковщики,
  • роботы-паллетоупаковщики.

Наиболее популярный тип — это автоматический паллетообмотчик. Они представляют собой полностью автоматизированное оборудование, которое предназначено для упаковки груза. Такой тип оборудования производит работу, исключая участие человека в упаковочном процессе, и считается наиболее затратным. В то же время это самый удобный тип аппаратов, предназначенных для упаковки продукции. Основным достоинством данного типа является то, что автоматические модели делают возможной существенную экономию расходного материала. Происходит это за счет встроенной функции определения максимально возможного растяжения стретчевой пленки, что предотвращает ее разрывы. Отдельные машины, принадлежащие к этому классу, могут увеличивать длину пленки в несколько раз. Даже в этом случае расходный материал не рвется и не теряет защитных качеств. Также при растяжении ширина расходного материала остается прежней. Другой отличительной особенностью автоматического типа паллетообмотчиков является возможность программно задавать силу натяжения пленки во время процесса упаковки товара. Аппараты могут переводиться в мануальный режим. Это используется для более качественного контроля за производственным процессом со стороны оператора.

Полуавтоматические паллетообмотчики по своему устройству во многом схожи с автоматическими. Главное отличие состоит в том, что этот тип паллетообмотчиков может выполнять производственные задачи только с привлечением к процессу упаковки оператора.

Ручной тип паллетоупаковщиков представляет собой механизм, который во многом удобен для ручной упаковки. Он, как правило, предназначен для обмотки грузов с небольшими габаритами.

Роботы-паллетоупаковщики имеют функцию программирования. Таким образом, происходит регулирование необходимого количества расходного материала. Этот тип, как правило, оснащен колесами, что позволяет без проблем перемещать модель внутри любого помещения.

Выбор того или иного типа оборудования в целом зависит от производственной мощности и потребностей предприятия. При этом компания учитывает скорость упаковки товара и расход стретчевой пленки, необходимой для обмотки единицы товара. Компании стоит приобрести автоматический паллетообмотчик, если есть потребность упаковывать достаточно крупные партии продукции. Модели ручного типа могут понадобиться при сравнительно небольших объемах товаров или грузов. Стоимость таких аппаратов гораздо ниже автоматических, и по этой причине они предпочтительней для фирм, задействованных в малом бизнесе. Кроме того, ручной тип может быть использован в камерах хранения, в аэропортах и супермаркетах. Иногда ручной тип применяется и в быту.

Техника упаковки грузов совершенствуется, что приводит к активному развитию всей упаковочной сферы. Появляются новые технологии, комплектующие, материалы. Совсем недавно груз перевозили в ящиках и мешках, что вело к удорожанию перевозок. С приходом полимерных упаковочных материалов пришла эпоха практичности, экономии и удобства.

Итак, один из самых эффективных видов упаковки груза, закрепленного на поддоне, использует технологию обматывания стретчевой пленкой. Паллета устанавливается на вращающуюся площадку специального «стола» паллетообмотчика. Стретч перемещается сверху вниз, полностью обвязывая груз. При этом можно сложить коробки с продукцией штабелем и упаковать груз в единый пакет. Удобство современного способа упаковки заключается в следующем:

  • высвобождение человеческого ресурса,
  • экономия средств,
  • скорость упаковки,
  • устойчивость к механическому воздействию груза,
  • влагостойкость.

Плотная обмотка нацелена на экономию пленки и сбалансированное хранение груза на складе или во время перевозки.