Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 148 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Холодильное оборудование представляет собой некую совокупность технических взаимосвязанных между собой технических средств агрегатов, предметов и прочего оборудования предназначенного специально для создания и распределения необходимого холода.

Классификация холодильного оборудования

Для начала нужно дать определение некоторым понятия, которые относятся к холодильному оборудованию. Все существующее холодильное оборудование необходимо разделить на бытовое, торговое и промышленное.

Промышленные холодильные оборудования представляет собой оборудование, которое имеет в своем составе разнообразные холодильные системы или же установки с производительностью холода примерно 15 КВт.

Холодильные системы – это комплекс определенного холодильного оборудования, в котором специализированным образом находится и циркулирует хладагент, предназначенный специально для обеспечения искусственного холода.

Что касается холодильной установки, то она подразумевает под собой одну или же несколько предметов холодильного оборудования и всех узлов, агрегатов и прочих элементов, необходимых для распределения и использования находящегося холода, от этого и походит название оборудования.

В основном абсолютно все холодильные машины можно разделить на компрессорные и абсорбирующие машины. Первый вид подразумевает под собой холодильную пароконденсационную машину, в котором необходимый хладагент приобретается с помощью специальных больших компрессоров и турбокомпрессоров, которые и предназначены для выполнения данной функции.

Холодильная абсорбирующая установка, представляет собой холодильную пароконденсационную машину, в которой рабочих хладагент абсорбируется твердым или жидким абсорбентом, из которого они испаряются в результате нагрева.

Стоит отметить, что самым главным рабочих источником для абсорбционных машин является пар, газ, ну и, конечно же, электричество, так как подобные системы работают от электрической сети. Но при этом нет ни малейшей необходимости располагать какими-то источниками ценной и важной тепловой энергии, к примеру, паром очень высокого давления. И все это обосновывается тем, что абсорбционные холодильные машины для обеспечения своей качественной работы могут использовать уже отработавший пар или другое тепло, это не имеет большого значения.