Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 95 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

"Вымпел" выпустит первое за последние 20 лет пассажирское судно на подводных крыльях

В Ярославской области судостроение обрело новую веху: здесь заложили скоростное пассажирское судно на подводных крыльях. Завод "Вымпел", который располагается в городе Рыбинске, имеет все необходимые для выпуска подобных судов оборудование. Не было денег, которые позволили бы использовать новые технологии. Теперь появился спрос на скоростной пассажирский транспорт - и дан, наконец, зеленый свет. Как сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, подобная техника будет строиться впервые за 20 лет.

По данным ГК СНС, научно-технические разработки велись специально для того, чтобы открыть новые возможности для пассажиров путешествовать в бассейнах Черного и Балтийского морей, подниматься и спускаться по рекам России. Водные артерии соединяют крупнейшие города, а подобный транспорт требует намного меньших затрат энергии, чем любой другой. Конструкторы ведут несколько проектов с тем, чтобы разгрузить федеральные трассы и снизить поток идущих по шоссе машин. Плюс к тому, что водный транспорт более экономичный, он считается и более безопасным.

"Комета 120М" скоро уже торжественно отправится в первое плавание

Один из представителей нового судостроения, "Комета 120М", относится к морским пассажирским суднам нового поколения. Катер будет обеспечивать скоростную перевозку пассажиров с раннего утра до вечера, пока светло и видно, куда надо плыть. Длина судна около 35 метров, водоизмещение 73 тонны, скорость до 35 узлов в час. Салоны оборудованы креслами авиационного типа, 22 из них в бизнес-классе, 98 - в салоне эконом-класса. Предположительно, со стапелей оно сойдет через 9-10 месяцев.