Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 131 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Лидеры мировой каучуковой промышленности удерживают позиции

Компания Rubber & Plastics News изучила прибыли ведущих мировых производителей шин, составив список на основе полученных за последний год прибылей. По предварительным данным распределены места от первого до десятого. В исследовании учитывались именно прибыли компании от продажи шин, другие сферы бизнеса, такие как автосервис, продажа корда или каучука, в расчет не принимались. Полная версия таблицы Тор 75 Tire Makers’ Ranking появится в сентябре, когда эксперты закончат трудоемкую работу.

На первом месте компания Bridgestone, которая получила 28,6 миллиардов долларов. Второе место занимает Michelin, у которых около 26 миллиардов. На третьем - Goodyear с суммой, примерно составляющей 18,5 миллиардов. Стоит отметить, что Bridgestone занимает лидирующую позицию уже пятый год подряд.

Ведущая десятка производит 65% всех шин в мире

Четвертое место сохранила за собой с прошлого года Continental A.G. Они получили 11 миллиардов долларов. На пятом месте японцы, компания Sumitomo Rubber заработала чуть больше, чем итальянский производитель Pirelli & C. S.p.A - которому досталось шестое место.

На седьмом производитель из Южной Кореи Hankook Tire, на восьмом Yokohama Rubber, на девятом Maxxis International/Cheng Shin Rubber, на десятом Hangzhou Zhongce Rubber.

Составление списка осложняется тем, что бренды иногда покупаются и продаются, меняя своих хозяев, или выпускаются на нескольких заводах, которые принадлежат разным производителям. Так, популярные шины Dunlop выпускаются не только Goodyear Tire and Rubber Company, но и  Sumitomo Rubber Industries.