Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 43 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Мини электростанции бензиновые относятся к наиболее востребованным источникам электроэнергии. Мобильные и лёгкие в управлении установки данного типа незаменимы в местах отсутствия или перебоев подач автономного электричества. Им отдают предпочтение не только производства, но и владельцы дач и загородных домов, расположенных в отдалённых населённых пунктах.

Характеристики бензогенераторов

Бензиновые мини генераторы представляют собой автономные системы, основными частями которых являются бензиновые двигателя и генераторы тока, связанные между собой валом.

Различают инвекторные и синхронные модели генераторов. Инвекторные мини станции – более дорогие установки, цена на которые оправдана качеством выдаваемой электроэнергии. Такие системы рекомендованы для обслуживания чувствительной техники, такой как: сплит-системы, компьютера, телевизоры и т.д. Синхронные модели – бюджетные устройства, мощностью не более 20 кВт, характеристики которых поддерживают бесперебойный рабочий режим в течении 8-12 часов.

Бензиновые генераторы могут быть укомплектованы двух- или четырёхтактными двигателями. Двухтактные модели обладают небольшим ресурсом работы (около 500 часов), при условии использования техники не более трёх часов в день. Более мощными агрегатами являются четырёхтактные генераторы, ресурс работы которых составляет около 4000 часов, при восьмичасовой ежедневной нагрузке.

Достоинства и недостатки бензиновых генераторов

Низкая стоимость - это один из главных аргументов в пользу мини систем, работающих на бензине. К их достоинствам также можно отнести мобильность и компактность, высокие характеристики многих отечественных и зарубежных генераторов допускают их использование при низких температурах. Для удобства пользователей электростанции на бензине укомплектованы ручными стартерами и могут запускаться при помощи шнура.

К недостаткам оборудования в первую очередь следует отнести низкий ресурс работы и недостаточное качество производимой электроэнергии. Для генераторов, работающих на бензине характерны 10% перепады напряжения. Допустимый предел работы около 12 часов в сутки, в зависимости от модели рабочий ресурс может составить от 500 до 2500 часов. К явным недостаткам бензогенераторов также можно отнести неблагоприятные экологические характеристики, низкий КПД 0,18%-0,24%, небезопасность и высокую стоимость топлива.