Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 70 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Перепроверка моторного масла.

Английский маленький городок Пэнгборн. Здесь, в лаборатории, по данным http://maslanet.ru/, разрабатывается масло Castrol. Здесь хранятся все существующие главные секреты в разработке масел. Лаборатория находится в аккуратном старинном особнячке. 350 химиков, инженеров и технологов трудятся день и ночь, разрабатывая новые смазочные материалы. Спектр применения масел широк. Масло используется в двигателях пассажирских автомобилей, заливают узлы морского транспорта и любой промышленной установки. Мало создать химическую формулу масла, важно, чтобы масло соответствовало экономичности и экологичности. А эти перемены влекут изменения в двигателях. Конструкция моторов меняется.

Широкое распространение различных моделей, марок с бензиновым и дизельным двигателями, а также с увеличением электромобилей, агрегатов с гибридным приводом, вынуждает разработчиков серьезно трудиться. Разработчики не просто создают формулу масла для определенного двигателя, для определенного автопроизводителя, а участвуют в процессе разработки нужного мотора. Совместный подход учитывает все аспекты применения масла, учитывая параллельно влияние продукта на все компоненты автомобиля и действие масла в различных двигателях. Исследования уникальны и соответствуют стандартам отраслевых испытаний. Тестов проводят великое множество, до 65 000 раз. Тесты различны. Предусмотрены тесты на загрязнение присадок, плотность и деформация вещества, термальная обработка, коррозийная и многое другое.

Для определения действия эффективности масла в критических ситуациях на узлы, на двигатель, испытания проводятся в особых контролируемых условиях. После испытания все детали разбираются до винтика, и идет полный досмотр.

Испытательные стенды уникальны. Климатическая камера создает температуры всех климатических зон. В лаборатории есть настоящий робот. Его работа заключается в постоянном давлении на акселератор, а за стеклом специалист ежеминутно записывает показания приборов. Таких роботов несколько штук, но они уникальны и приносят большую пользу разработчикам в деле создания уникальных масел для промышленных двигателей всех марок.