Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 60 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Электронасосы глубоководные соединены на одном валу с электродвигателем в один агрегат; они заключены в один корпус в виде небольшого цилиндра. Всасывающее отверстие насоса защищено медной сеткой. В нагнетательной трубе насоса помещен обратный клапан, который предохраняет насос от вредного воздействия гидравлических ударов. Агрегат монтируется на водоподъемной трубе, которая закрепляется в оголовке скважины и работает под водой.

Электроэнергия подается к электродвигателю с поверхности земли через кабель. Вода заливается в насос через приемную сетку и нагнетается колесами насоса по водоподъемной трубе. Такой насос устанавливают в скважинах с диаметром обсадных труб не менее 200 мм. Производительность насосов составляет 18 и 30 м3/час соответственно при напоре 100 и 50 м. Эти насосы удобны в установке и эксплуатации и являются наиболее совершенными и современными насосами.

Высота засасывания центробежных насосов зависит от конструкции насоса и принимается 4 -5 метров. В промышленности хорошо себя зарекомендовали насосы Г12-2, Г12-3.

Производительность центробежных насосов.

Объем воды, подаваемой насосом, и создаваемый насосом напор зависят от количества оборотов колеса (количество оборотов может быть до 3000 в минуту).

При увеличении количества оборотов колеса напор и производительность увеличиваются. Регулирование производительности и напора производится изменением количества оборотов. При этом всякое отклонение от нормального числа оборотов сопровождается изменением (уменьшением) КПД насоса, тем большим, чем больше отклонение.