Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 46 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Целью всех систем ночного видения является обеспечение видимости в темных условиях. А их устройство может быть различным: одни способны преобразовывать изображение при помощи инфракрасного излучения, другие просто усиливать яркость изображения. В общем, то от выбранного варианта зависят возможности системы.

Пользоваться системами ночного видения в автомобильной сфере начали недавно и пока что они в основном предлагаются дорогими марками. Призваны они на помощь в таких ситуациях, в которых бессильны обычные системы оповещения. К примеру для того что бы не слепить на загородной трассе других водителей приходится вместо дальнего света переключаться на ближний и вглядываться в темную дорогу перенапрягая глаза. В таких условиях хуже виден пешеход и обочина, на которой вполне может стоять автомобиль. Автомобильные системы ночного видения как раз и призваны обращать на них внимание водителя.

В своей системе в BMW используется тепловизор. Зависит от применяемых технологий дальновидность системы. И если BMW заявляет 300 метров, то другой член немецкой премиум-тройки – Audi пока что объявляет более скромный результат в 100 метров. Получаемая приборами картинка выводится во всех случаях на экран, который располагается для удобства на центральной консоли или приборной панели. Стоит отметить, что в промышленности тепловизоры применяют очень обширно, причем чаще всего происходит аренда тепловизора на кратковременное время. Их примененяют в самых различных областях: строительство, металлургия, нефтедобывающая отрасль и другие.

У каждой системы имеются свои преимущества и недостатки. Технология BMW за счет использования тепловизора намного раньше замечает людей, транспортные средства, животных. Кроме этого, она не боится ослепления встречными автомобилями, так как реагирует на тепло, а не на свет. Но благодаря применению камеры Mercedes-Benz предлагает более детальное и четкое изображение. Но в Мерседесе временно ослепнуть может от дальнего света встречных авто не только водитель, но и система ночного видения.

Системы, тем не менее, постоянно совершенствуются. Они уже научились определять людей на дороге и об этом сообщать звуковым или визуальным сигналом. Ночное видение более того активно работает с системами адаптивного освещения.

Они, увидев человек на обочине могут его специально подсветить, а то и даже подмигнуть ему, как это реализовали в последних версиях систем Mercedes-Benz, тем самым информируя пешехода о том, что сзади приближается автомобиль.