Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 69 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Китайские микрочипы были найдены в бытовой технике Петербурга

Интересная бытовая техника чуть не появилась на прилавках магазинов Санкт-Петербурга. Около трех десятков утюгов и электрочайников стали обладателями микрочипов китайского производства. Данные микрочипы способны самостоятельно подключаться к точкам Wi – Fi, которые не обладают паролем. Они способны работать в радиусе до семидесяти метров, что делает их чрезвычайно опасными, ведь это довольно большой диапазон.

Как всегда все было обнаружено совершенно случайно, а не в результате долгой и старательной работы. Один из сотрудников таможенной службы обнаружил несоответствие фактического веса с весом, указанным в паспорте заводом изготовителем, поэтому было принято решение о том, что необходимо вскрыть один из приборов. После этого выяснилось, что некоторые модели обладают микрочипами с Wi – Fi модулем.

Выбирал утюг Braun, остановился на магазине 5ok - http://www.5ok.com.ua/utyugi_braun.html, все понравилось, купил, доволен.

Единственное, что омрачало находку, так это то, что все остальные приборы и техника также были подвергнуты проверке, но ничего подозрительного больше найдено не было. Спустя немного времени такая же история повторилась и с автомобильными видеорегистраторами, микроволновыми печами и телевизорами китайского производства. Экспертиза показала, что исполнение техники и внедрение в нее чипов явно заводское, поэтому цель у них была только одна – шпионаж.

Вся техника, в которой были обнаружены, так называемые «жучки» была от одного производителя, поэтому ему был направлен официальный запрос, на который он пока не ответил. Все микрочипы должны были начинать свою работу сразу после включения аппаратуры в розетку. Все это очень пугает и настораживает, так китайская техника сегодня есть практически в любой квартире.