Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 81 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Для ухода за приусадебным участком можно использовать разные приспособления. Наиболее популярными среди них закономерно считают райдер и мини-трактор. Для непосвященного человека больших отличий нет. Между тем они достаточно значительны. О разнице и поговорим.

Общая сравнительная характеристика

Если ваша главная цель — поддерживать в порядке аккуратно подстриженный газон перед домом или же регулярно эффективно избавляться от травы на большом участке со сложным рельефом, стоит купить райдер. Это уникальное оборудование обладает рядом преимуществ, в числе которых:

  • высокая маневренность (у вас появляется возможность без проблем обходить сложные участки, а также стричь траву, растущую, например, между деревьями);
  • отличная производительность (чтобы скосить сорняки на большом участке, вам не потребуется много времени и сил, потому что по производительности подобные устройства не знают себе равных);
  • продуманная конструкция (райдер — приспособление узкоспециализированное, а значит, расположение каждой детали продумано до мелочей, что становится гарантией максимального комфорта и прекрасного результата).

Мини-трактор рассматривают как технику более универсальную: с его помощью можно выполнять множество работ, в том числе и косить траву. Добиваются этого производители, комплектуя устройство разного рода дополнительным оборудованием. Однако порой универсальность достигается, увы, в ущерб качеству.

Райдеры делят на устройства с:

  • нижней декой (подобные машины, у которых режущий инструмент расположен между колесами, прекрасно подходят для стрижки газонов, агрегаты могут транспортировать небольшой прицеп, а отдельные модели — даже собирать опавшие листья);
  • фронтальной декой (благодаря тому, что режущий инструмент находится спереди, трава не приминается и срезается более аккуратно, в отдельных случаях предусмотрена возможность использования навесного оборудования).

Последний вариант — более функциональный, и по возможностям такой райдер похож на мини-трактор. Фактически технику удастся использовать в течение всего года. При этом рекомендуем учесть то, что дополнительное оборудование, выпущенное для одной модели, практически всегда не подходит для устройств от другого производителя. Соответственно, вам придется, сделав выбор однажды, сохранять верность бренду и в будущем.