Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 53 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Сухая мойка кузова и средства для защиты поверхности

Средства для обработки автомобиля, применяемые для очистки и защиты кузова и стекол, могут быть активными и пассивными по отношению к самой обрабатываемой поверхности. В частности, мастики, защитные пленки и популярный «антидождь» - достаточно пассивны, они только образуют покрытие, защищающее от внешнего воздействия или увеличивающее скорость стекания воды с поверхности.

Гораздо более активны по отношению к автомобилю средства очистки, особенно – средства «сухой мойки», составы которых все производители скрывают в глубочайшей тайне, расписывая на упаковке несуществующие компоненты в целях обеспечения секретности производства. Автомойщикам это дает возможность фантазировать и привлекать к себе клиентов увлекательными описаниями принципа действия этих средств. Современная мода диктует непременное использование нанотехнологий, но, не зная состава, можно только гадать о механизме нановоздействий на грязь, покрывающую кузов.

Очень важно помнить, что лакокрасочное покрытие автомобиля предотвращает возникновение и развитие очагов коррозии, а средства сухой мойки достаточно активны по отношению ко многим веществам – применять на местах, где краска повреждена, опасно для состояния металла.

Вторая деталь, не менее важная – средства для сухой чистки, самая процедура такой чистки применимы только для слабых загрязнений поверхности. Эта методика не позволяет удалять грязь из полостей, углублений, с ее помощью не обработать днище автомобиля и очень грязный кузов. А вот повредить его за счет абразивного эффекта от налипших частиц и песчинок, очень легко.