Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 104 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Новый корабль обеспечения пополнит ряды вспомогательных судов Министерства обороны России

Невский судостроительный завод приступил к операциям резки, которые относятся к основным работам при сборке судов – на этот раз готовится сборка танкера морского типа для министерства обороны. При изготовлении морских судов металл режется особо точно, это наиболее ответственная операция, каждая деталь корпуса судна создается индивидуально, по особому эскизу. Кроме того, детали имеют сложные многопрофильные изгибы, которые создаются на оборудовании очень высокой точности – несовпадение листов корпуса судна просто не рассматривается как возможное.

Новейшие технологии, такие, как плазменная резка ЧПУ, помогают судостроителям в создании особо сложных форм носовой и кормовой части судна. Для танкера создаются еще и отдельные детали, из которых после собирают емкости, встроенные в его корпус, кроме того, формируется сложная система трубопроводов и клапанов, балластных и основных резервуаров.

Киль нового корабля будет заложен в конце весны этого года, а пока сварщики и резчики приступили к изготовлению заготовок для сборки корпуса. Судно, рассчитанное на перевозку почти 10 тысяч тонн жидких грузов, спроектировано с максимальной длиной в 130 метров при ширине более 20 метров, будет иметь осадку в 7 метров и возможность двигаться со скоростью до 16 узлов – это чуть более 30 километров в час. Кораблю должен обслуживать экипаж из 24 моряков, которые примет его в начале 2017 года.

Корабль будет выполнять задачи обеспечения флотов ВМС России и перевозить жидкие грузы между портами базирования, в том числе – в условиях Арктики, в интересах обеспечения арктической группировки Вооруженных сил Российской федерации.