Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 17 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Грузовики и автобусы не застрахованы от эвакуации при нарушениях

Власти Москвы обращают внимание автовладельцев на то, что у города имеются машины для эвакуации неправильно припаркованных автомобилей больших размеров и тоннажа – грузовик или автобус не застрахованы от направления на штрафную стоянку своими габаритами! Грузовой эвакуатор вполне способен забрать из столичного двора или с обочины в спальном районе города автомобиль, которому там не место.

Масштабы использования эвакуаторов в городе, конечно, несравнимы: за период с середины сентября по середину февраля эвакуаторы вывезли на штрафные стоянки почти 35 тысяч легковых машин и только 24 грузовые, но это не означает, что такой возможности у города нет. Дисбаланс объясняется просто: большая часть машин эвакуируется из центра города, где работает в дежурном режиме три сотни единиц техники, которая забирает автомобили, обнаруженные ДПС и «парконами». В спальных районах эвакуация совершается по заявлениям жителей, которым помешал автомобиль.

Далеко не всегда жители таких районов сообщают о стоянке в неположенных местах грузовиков и автобусов, кроме того, большинство нарушителей оставляет во дворах небольшие «Газели» и малогабаритные автобусы, для которых в городе катастрофически не хватает стоянок. Эвакуация большой машины связана с техническими сложностями: сам эвакуатор имеет большие размеры, для погрузки на него приходится связывать с компрессором тормозную систему транспортного средства, при этом велик риск повреждения поддона двигателя. Стоимость процедуры для автобуса и грузовика солидная – не менее 27 тысяч рублей, а стоянка обойдется в 2 тысячи рублей после вторых суток.