Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 120 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Огромный негабаритный груз доставлен в Братск из Вены

Уникальная транспортная операция с участием автомобиля и прицепа для перевозки особых негабаритных грузов была проведена для доставки на место монтажа турбинного колеса Братской ГЭС. Сама огромная деталь весом почти в 75 тонн, неразборная и имеющая сложную для перемещения кольцевую форму, доставлялась самолетом из аэропорта Вены в аэропорт Братска, для чего был задействован самолет «Руслан», позволяющий вместить груз такого размера.

Не меньшей сложностью и уникальной технической задачей стала доставка колеса турбины с завода на перрон аэропорта и перевозка огромной детали на гидроэлектростанцию в Братске. Для выполнения работ им пользовалась специальная траловая платформа и тягачи, а при перемещении груза пришлось задействовать полицейские силы и даже демонтировать дорожные знаки и светофоры на самых сложных участках пути.

Транспортировка негабаритных грузов в МСК никогда не была простой задачей, но в столице широкие улицы и есть большой опыт такой работы, а доставка единой детали на удаленную ГЭС оказалась действительно уникальной работой.

Для погрузки колеса внутрь огромного самолета пришлось использовать бескрановую технологию, которая стала доступной благодаря наличию на борту огромного грузового самолета собственных лебедок. Извлечение груза и перемещение на трал в Братске тоже проводилось без применения кранов – с помощью подвижной платформы.   

Диаметр турбинного колеса превышает 6 метров при высоте в 2,5 метра и весе в 75 тонн.