Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 116 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Компенсация по ОСАГО может приобрести не только денежную форму

Готовятся предложенные российским правительством законодательные меры, предусматривающие разнообразие в форме компенсаций по ОСАГО. Понятно, что страховщикам предоставляются некоторые возможности влиять на выбор исполнителя ремонта – изменения предусматривают не только денежные выплаты, но и проведение ремонта транспорта, застрахованного в компании, которая имеет право направить клиента в определенные сервисы, с которыми имеет договор о сотрудничестве. При наличии разнообразных договоров, например, ремонт генераторов, поврежденных после ДТП, можно проводить у проверенных и рекомендованных страховщиком специалистов.

Очень важно, что новые положения содержат пункт о сроках исполнения: если страховщик задержал перевод средств ремонтникам, то они обязаны передать автомобиль заказчику ремонта в установленные сроки, а потом требовать исполнения обязательств от страховой компании.

Часть экспертов полагает, что проблема кроется в положении клиента: недостатки ремонта можно будет списать на техцентр, что позволит страховщику устраниться от проблемы, с другой стороны, юридически клиент защищен как третья сторона договора, которая может не принимать исполненный заказ до полного удовлетворения. Кроме того, просто выплата денег по страховке точно также снимает со страховой компании ответственность за результаты действий ремонтников.  

При принятии поправок, они вступят в силу летом, и тогда можно будет судить об эффективно и полезности правительственной инициативы для автовладельцев.