Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 118 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Известный производитель электроники намеревается освоить собственный накопитель

Производитель комплектующих и оборудования для компьютерной техники – компания AMD намеревается освоить производство твердотельных накопителей, привычных неискушенным пользователями под названием SSD диск. Организация собственного производства в этом сегменте рынка – довольное сложное занятие, поэтому компании поможет ее старый проверенный партнер OCZ, а это означает, что в работе косвенным образом примет участие сама Toshiba, а все вместе они произведут на свет новые накопители под достаточно авторитетным брендом Radeon.

В СМИ просочились некоторые технические сведения о новом продукте: память устройства будет собрана из модулей NAND 19 нанометров, таких, какие используются в изделиях «Тошиба». Необходимый для твердотельника контроллера намереваются приобретать у OCZ в виде проверенной модели Barefoot.

Производители подчеркивают, что все применяемы комплектующие не являются продуктами ребрендинга – это вполне самостоятельные разработки. В качестве старта компания намерена предложить пользователям устройства емкостью 120 – 240 гигабайт, но это только начало. Судя по тенденциям развития компании, недалеко то время, когда она предложит в качестве продукта монокорпусные накопители с процессорами, оперативной памятью и видеоконтроллерами.

Напомним, что SSD – накопитель информации, работающий без использования вращающихся дисков, менее склонный к нагреву и исполняемый в ударопрочном корпусе. Для аналогии его даже можно назвать своего рода «флэшкой» с огромным объемом памяти и высоким быстродействием.