Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 42 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

ДМЗ построит электропоезд ЭД9Э

Демиховский машиностроительный завод подписал договор с Казахстанским железнодорожным ведомством о поставке электропоезда. Это будет электрический поезд переменного тока ЭД9Э, который передадут в эксплуатацию в июле текущего года. Всего заключен договор на поставку десяти вагонов, но, естественно, на этом сотрудничество двух партнеров не закончится.

Основное преимущество новинки перед предшественниками состоит в том, что ЭД9Э потребляет гораздо меньше электрической энергии при проезде. Соответственно, значительно повышается экономическая эффективность транспорта. По пожеланию заказчика, поезд может оснащаться вагонами перового, второго и третьего классов. В первом классе посадочная формула составляет 2+2. Между секциями сидений установлены столики.

Второй класс предполагает такую же посадочную формулу, только столики будут откидными. А для вагонов третьего класса предусмотрят стандартные сидения 3+3. В конструкции применяются наружные прислонно-сдвижные двери, но можно использовать и двери шпонированные волховец. В головных и прицепных вагонах имеются туалеты, а также купе проводников. В одном из вагонов машиностроители оборудуют стойку бара.

Во всех вагонах, тамбурах, а также по внешнему периметру головных вагонов будет установлено видеонаблюдение. Им оборудуют состав в целях безопасности. Напомним, что ДМЗ сотрудничает с Казахстанскими железными дорогами уже одиннадцать лет. За это время ими было продано десять вагонов ЭД9МК и двадцать два вагона ЭД9М. на этом их сотрудничество не остановится.