Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 92 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

На ТВЗ решили собирать двухэтажные вагоны

На Тверском вагоностроительном заводе, который входит в Трансмашхолдинг, руководством было принято очень важное решение. Приемочная комиссия, на рассмотрении которой был проект двухэтажного вагона, приняла по нему положительную резолюцию. То есть, такие вагоны будут производить на предприятии. Решено принять в работу четыре разных проекта. Первый представляет собой штабной вагон, второй – вагон-ресторан, а третий и четвертый – это вагоны повышенного комфорта (4-местное купе и двухместное СВ).

Эти вагоны могут работать на локомотивной тяге, так что дополнительно создавать тягачи или переделывать рельсы не нужно. Предполагалось, что такие составы должны были пустить на момент проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Кроме того такие вагоны будут ходить по маршруту Москва – Адлер.

Дополнительно в вагонах ресторанах можно будет установить аппараты для кофе, потому периодически придется заказывать капсулы для кофемашины. Завод для федеральной пассажирской компании за прошлый год построил пятьдесят двухэтажных вагонов. Из них тридцать восемь купейных, четыре штабных, четыре СВ и четыре вагона-ресторана. Из всех этих вагонов сформируют три равнозначных состава по пятнадцать вагонов. Пять вагонов останутся на заводе, как резерв на случай проведения капитальных и текущих ремонтов.

Благодаря второму этажу в вагоне будет увеличено количество пассажиров. Это сэкономит расходы перевозчиков, а значит, отразится и на стоимости билетов. Максимальная скорость эксплуатации вагонов достигает 160 км/ч.