Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 126 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Новой гоночной модели Lada будут устранены проблемы кузова

“Лада Веста” должна стать базой для создания отечественного гоночного автомобиля, который получит статус преемника модели Lada Granta WTCC  - презентация автомобиля намечена на время мероприятий Московского автосалона. В августе этого года на автосалон будет выведена спортивная версия автомобиля и гражданский вариант модели - так сказал журналистам руководитель спортивного подразделения производителя. Сейчас гоночный вариант проходит стадию разработки, которая нацелена на достижение определенных результатов - габариты автомобиля должны быть приведены в соответствие со стандартами ТС1, от которых отступили при создании “Гранты”.

Рихтовка кузова автомобиля - не только ремонтная процедура, она позволяет выявить слабые места в состоянии металла и заметить нарушения геометрии кузова, что зачастую становится серьезным поводом для заботы о безопасности.

В гоночной версии “Гранты” проблема обнаружилась после увеличения колесных арок - рост размеров расширителей привел к снижению аэродинамических качеств автомобиля и снизил показатели управляемости. Разработчики гоночной “Весты” предпочитают не рассказывать о ее технических характеристиках, но говорят, что эти неприятные детали и недоработки будут преодолены.

У специалистов возникают вопросы по срокам - до августа осталось не так много времени, а стадия разработки автомобиля уже должна бы перейти в технологическую, этот переход занимает много времени и может затянуть процесс. Не представить же вовремя новый гоночный автомобиль, да еще на отечественном мероприятии, будет ударом по престижу марки и производителя.