Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 77 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Чешские машиностроители стремятся на российский рынок

В Чехии недавно началась Международная выставка машиностроительной продукции. Напомним, что она ежегодно проводится в городе Брно и в этом году проходит в пятьдесят шестой раз. Напомним, что в период всемирного экономического кризиса 2009 года, был замечен сильный спад поставок чешского оборудования на российские предприятия. Сейчас эти показатели немного восстанавливаются, но чешские промышленники мечтают о расширении сотрудничества.

По словам представителей данной отрасли, в период с 2000 по 2014 год экспорт машиностроительного оборудования в России значительно вырос. Даже, несмотря на резкий спад пятилетней давности, этот показатель увеличился в шестнадцать раз. Чешские промышленники сетуют на неоправданные и неправомочные санкции, выдвинутые против России. И надеются, что это не навредит отношениям двух государств.

Промышленники готовы идти на любые уловки, лишь бы обойти санкции, применяемые европейскими бюрократами. Можно, например, создавать совместные предприятия, которые бы могли свободно торговать оборудованием. Ведь документы для регистрации ООО подготовить недолго. Надо только договориться с российскими заказчиками, и продумать процедуру работы новых организаций.

На данном мероприятии от России выступал вице-президент компании СоюзМаш Владимир Гутенев. Он высказал благодарность лично руководству Чешской республики за то, что они направляют все свои усилия на урегулирование конфликта. А также он поблагодарил Ассоциацию чешских машиностроителей за желание продолжать сотрудничество с российской стороной.