Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 69 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Казахстанское машиностроение заметно растет

Казахстан отчитался о значительном росте производства в машиностроении. С момента ввода в действие программы индустриально-инновационного развития, этот показатель вырос примерно в три раза. Аналитики говорят, что в 2010 году было произведено продукции примерно на триста миллиардов тенге. Это примерно один миллиард и шестьсот пятьдесят миллионов долларов. В прошлом году было выпущено товара на восемьсот пятьдесят четыре миллиарда тенге – 4,69 миллиарда долларов.

Да и в этом году промышленники стараются не отставать от прошлогодних показателей. За первые восемь месяцев они выпустили продукции на два миллиарда и семьсот восемьдесят миллионов долларов. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель министра по развитию и инвестициям Альберт Рау.

На данный момент в Казахстане функционирует двести восемьдесят три машиностроительных предприятия. Из них около семидесяти были открыты совсем недавно. То есть, правительство следит за развитием отрасли и всячески способствует этому. Например, промышленникам выдается карта на топливо, если это необходимо для упрощения тех или иных мероприятий.

Не последнее место в машиностроительном сегменте занимает автомобильная промышленность. За последние годы ее доля увеличилась в десять раз, и теперь она составляет примерно восемнадцать процентов. Железнодорожная отрасль занимает шестнадцать процентов. Этот показатель по сравнению с 2010 годом вырос в шесть раз. Также заметен рост в нефтедобывающей отрасли, в производстве электрооборудования и других сферах.