Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 74 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Lexus LX обзаведется дизельным мотором

Японские автомобилестроители рассматривают вопрос расширения моторной гаммы внедорожника Lexus LX за счет дизельного двигателя. Дело в том, что на европейском рынке такой ДВС считается популярным, потому руководство концерна всерьез задумалось над этим. На данный момент внедорожник предлагается с единственным мотором. Это бензиновый агрегат с восемью цилиндрами объемом 5700 кубических сантиметров.

Мощность мотора составляет триста восемьдесят три лошадиные силы, а крутящий момент – пятьсот сорок шесть ньютонометров. Производители указывают в характеристиках внедорожника Lexus LX, что расход на трассе составляет четырнадцать литров на сто километров. А в городе он достигает девятнадцати с половиной литров на тот же путь. Но эксперты уверены, что эти показатели являются заниженными, чтобы не сильно отпугивать покупателей.

Наиболее вероятным претендентом для установки под капот Lexus LX станет агрегат объемом четыре с половиной тысячи кубиков. Мотор, усиленный турбиной, будет выдавать двести шестьдесят лошадиных сил. Но его крутящий момент будет просто невероятным – шестьсот пятьдесят ньютонометров. Периодически нужно будет производить ремонт форсунок дизеля, чтобы он работал хорошо и без сбоев.

На данный момент автомобилестроительный концерн еще не продавал внедорожников Lexus LX с дизелем. Так что это будет поистине революционное решение. Хотя, пока это не решено до конца. Компания рассматривает возможность вывода такой модификации авто, и не делала еще официальных заявлений по этому поводу.