Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 7 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Компания Opel представила новый компактный хэтчбек

Весной следующего года, в рамках автосалона в Женеве, состоится публичный показ самого компактного хэтчбека от компании Opel. Несколько дней назад автопроизводитель представил свою новую модель – пятидверный Karl. Такое название машина получила в честь имени сына основателя производителя.

Габаритная длина новинки существенно меньше Корсы и Адам. Она составляет 3 680 миллиметров. Opel Corsa имеет габаритную длину 4021 мм, а Opel Adam – 3747 мм. При этом, по словам представителя автопроизводителя, в салоне пяти взрослым пассажирам не будет тесно, и можно купить принтер hp в Киеве и привести его в любое место в багажном отсеке.

Основой новинки является современная глобальная платформа General Motors. Сначала в продажу поступят модели только с 3-цилиндровым литровым двигателем семейства Ecotec, мощностью 75 лошадиных сил. Его работой будет управлять 5-ступенчатая МКПП. Вес Opel Karl составляет около 900 килограмм, что должно положительно сказаться на экономичности и динамичности авто, однако данную информацию компания пока не предоставила.

Новинка будет иметь хорошее оснащение: систему помощи старта при подъеме, ABS, режим City, облегчающий управление машиной в городском цикле и многое другое. За дополнительную плату можно будет установить противотуманки, круиз-контроль, зимний пакет, современную мультимедиа, а также систему, контролирующую выезд транспортного средства со своей полосы. Российские цены на Opel Karl пока не сообщаются, в Европе за авто в базовой комплектации придется заплатить около 10 тысяч евро.