Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 75 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

НЛМК поставляет металл для самого тяжеловесного самосвала

Всем известно, что самым грузоподъемным самосвалом в мире считается БЕЛАЗ-75710. Он способен за одну ходку транспортировать до четырехсот пятидесяти тонн груза. На данный момент он выпущен в единственном экземпляре, произошло это в августе прошлого года. Сейчас белорусские промышленники работают над сборкой второго самосвала. А поставщиком толстолистового проката для данного транспортного средства является компания НЛМК.

Они передают белорусским сборщикам износостойкую сталь марки Quard 450. Применение такого качественного металла благоприятно сказывается на долговечности транспортного средства. По подсчетам аналитиков, срок службы намного выше, чем у всех зарубежных аналогов. Кроме того благодаря использованию данного сплава удалось снизить вес конструкционных элементов примерно на сорок процентов. Это повлияло на снижение расходуемого при работе БЕЛАЗ-75710 топлива, и в целом на уменьшении стоимости эксплуатации самосвала.

Слябы для изготовления прокатного толстого листа делают на заводе НЛМК в Липецке, потом их переправляют на бельгийский завод концерна, где и происходит процесс прокатки. Финансовые операции выполняются через оффшоры, для снижения себестоимости производственного процесса. Реализуется же товар через специальные скрипты интернет-магазина, а также через розничную сеть.

Компания БЕЛАЗ является одним из главных потребителей стали марки Quard. На данный момент в НЛМК ведутся переговоры с другими производителями автомобильной и специализированной техники. В планах металлургов расширять рынки сбыта высококачественной и прочной стали. Для этого НЛМК собирается увеличить производство Quard до 150 тысяч тонн в год.