Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 10 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Семейство Mercedes-Benz CLS лишится универсала

Немецкие автомобилестроители готовятся сменить поколение семейства Mercedes-Benz CLS. Произойдет это в 2018 году. Примечательно, что после этого момента из дилерских центров пропадет универсал Shooting Brake. Несмотря на то, что конструкторы уже давно разработали обновленную версию модели с таким типом кузова.

В тот момент, когда проект автомобиля Mercedes-Benz CLS Shooting Brake был отправлен на согласование с руководством, генеральный директор компании решил отказаться от модели. Он принял решение не запускать серийного производства универсала CLS нового поколения.

Причиной такого решения стали низкие продажи данного автомобиля в США и Китае. Для модели Mercedes-Benz CLS Shooting Brake эти два рынка считаются основными. Кроме того, заметен серьезный спад на российском рынке и в странах Ближнего Востока. По сути, производители могли прибегнуть к услугам рекламных компаний для улучшения обстановки. Ведь здесь они могли заказать наружные щиты и прочее. Таким способом можно было бы привлечь клиентов.

Но компания решила пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть, просто отказалась выпускать заведомо провальную модель. Напомним, что автомобиль Mercedes-Benz CLS Shooting Brake был представлен в 2012 году. Два года назад прошло его плановое обновление, а еще через три года ожидалась смена поколений. Но этого уже не произойдет.

После проведенного рестайлинга автомобиль Mercedes-Benz CLS Shooting Brake получил новый дизельный двигатель. Этот 4-цилиндровый агрегат, установленный под капотом, работает в паре с новой автоматической коробкой скоростей. Количество диапазонов достигает девяти.

Кроме нового моторного отсека, обновление автомобиля Mercedes-Benz CLS Shooting Brake принесло ему новый комплекс мультимедиа и адаптивные фары головного света. В фонарях установлены светодиодные элементы. На российском рынке универсал продается с тремя силовыми установками, две из которых являются дизельными. Стоимость самой дешевой модификации транспортного средства составляет три миллиона и сто тысяч рублей.