Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 102 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Renault Trucks выпустит грузовик с пониженным расходом топлива

Недавно стало известно, что автомобилестроительная компания Renault Trucks собирается разработать грузовик с пониженным расходом топлива. Самостоятельно на такой поступок производители не решились, потому привлекли своих партнеров. Добиться хотят 13-процентного снижения потребляемого топлива при транспортировке грузов.

Испытания будут вестись с использованием автомобиля Renault Trucks DWide. Напомним, что данное транспортное средство оснащается полуприцепом с рефрижератором. Под его капотом установлен двигатель высокого экологического стандарта Евро-6.

Совместно с Renault Trucks в данном проекте участвуют производители покрышек Michelin, а также компании Valeo и Lamberet. Все они будут вносить свои инновационные предложения и разработки, чтобы совместно достичь поставленной цели.

Если результат окажется положительным, то многие компании заинтересуются таким грузовиком. Вполне возможно, что и Грузчиков Сервис Ростов на Дону тоже приобретет себе несколько экземпляров, чтобы сократить свои расходы. Положительным результат будет считаться тогда, когда производители сумеют снизить расход на тринадцать процентов по сравнению с серийной версией этого грузовика.

По словам представителей компании Renault Trucks, все инновационные решения, которые собираются применить при строительстве экономичного грузовика, находятся на заключительной стадии доработок. То есть, их можно будет смело применять на серийных машинах через пять лет, а может быть, даже раньше.

Во-первых, на автомобиле Renault Trucks DWide появятся новые покрышки, имеющие сниженный коэффициент трения. Вследствие этого экономичность транспортного средства улучшится. Кроме того будет доработана система рекуперации энергии, благодаря которой можно будет тоже снизить количество сжигаемого топлива.

Также в числе доработок значится установка инновационной автоматики, которая будет следить за сигналами светофора. Это позволит автомобилю самостоятельно менять скоростной режим, добиваясь максимальной экономии при разгоне и торможении.