Главная Пост-релизы Российские напитки 2009

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

5mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

С 17 по 20 августа 2009г. в Пансионате «Звенигород» проводилась одиннадцатая научно-практическая конференция-дегустация «Российские напитки-2009». Количество производителей кваса и национальных напитков увеличивается ежегодно и список новых участников научно-практической конференции-дегустации расширяется. Участниками научно-практической конференции-дегустации стали более 50 фирм и предприятий из городов России и бывших стран СНГ – Белоруссия  и Украина. В этом году Западную Европу представляли компании Германии и Франции.

Одиннадцатую научно-практическую конференцию-дегустацию «Российские напитки-2009» открыла Цветкова Елена Вячеславовна, генеральный директор ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» и председатель «Союза производителей кваса и национальных напитков».

Несмотря на мировой финансовый кризис, количество участников конференции практически не уменьшилось, поскольку основные проблемы, которые волнуют производителей кваса и национальных напитков, были рассмотрены в рамках научно-практической конференции «Пути повышения экономической эффективности производства и реализации кваса и национальных напитков в современных условиях».

Сотрудники ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Исаева Валерия Сергеевна, зам.генерального директора по директора по технологической и микробиологической работе, подготовила доклад на тему: «Современные варианты аппаратурно-технологической схемы производства кваса. Возможности расширения производства за счет внедрения новых технологических приемов», Иванова Татьяна Владимировна, заведующая технологическим отделом, выступила с докладом на тему: «Управление производственными затратами» и Еланскова Наталия Юрьевна, начальник отдела маркетинга и рекламы, подготовила доклад на тему: «Маркетинг - экономия затрат. Тара и упаковка - "двигатели" продаж».

В рамках научно-практической конференции «Пути повышения экономической эффективности производства и реализации кваса и национальных напитков в современных условиях» участники конференции прослушали презентации следующих фирм:

 

ООО «ГЕА Процессный Инжиниринг», Корнаков С.Ю., менеджер по продажам оборудования для производства напитков, доклад на тему: «Экономические аспекты оптимизации технологического процесса и варианты аппаратурного оформления в производстве кваса».

ОАО «Миасский машиностроительный завод», Пилипенко А.Ю., начальник отдела маркетинга, доклад на тему: «Современное оборудование для производства кваса с использованием традиционных технологий».

ООО «Полифильтр», Лютый С.Л., главный технолог, доклад на тему: «Производство кваса и пива на оборудовании минипивзаводов малой мощности».

ООО «Фармос», Щелоков А.А., менеджер по работе с национальными и ключевыми клиентами.

 

«Экспресс-Эко», Котова А.Ю., начальник отдела маркетинга, доклад на тему: «Опыт применения патронной фильтрации в производстве кваса».

ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», Карнарук Е.Н., начальник отдела продвижения продуктов, напитков и молочной продукции,  доклад на тему: «Увеличение рентабельности безалкогольных напитков в современных условиях  повышения цен». Презентация фирмы сопровождалась дегустацией модельных напитков на основе ароматизаторов «Саяны» и «Композиция для купажа напитка «Лимонад».

ООО «АвтоГазТранс», Алимов С.Н., главный инженер, доклад на тему: «Преимущества применения оборудования производства ООО "АвтоГазТранс" для безбалонного снабжения технических линий газообразной СО2».

ООО «Машины и технологии», Григорьева А.Е., главный технолог, доклад на тему: «Оборудование ООО "Машины и технологии" для розлива питьевых вод и квасов брожения в бутылочную тару».

ООО «Дарусс», Титов С.В., зам.генерального директора, доклад на тему: «Экономия  от использования сухой смазки для транспортерных лент на силиконовой основе «Любомил-силикон».

ООО «Металюкс», Яппаров Г.А., генеральный директор, доклад на тему: «Новые решения продажи кваса».

Впервые приняли участие в научно-практической конференции западные компании: Societe Industrielle Lesaffre, Division Fermentis, Самсон С., региональный менеджер по продажам, доклад на тему: «Преимущество использования сухих дрожжей при производстве кваса» и DrinkStar GmbH, Тихенький А.Ю., менеджер по продажам, доклад на тему: «Велькорин.Холодная стерилизация напитков».

По окончанию первого дня научно-практической конференции-дегустации «Российские напитки-2009» для участников была подготовлена культурная программа на природе.

Но даже во время отдыха участники продолжали обсуждение рабочих вопросов.

Даже дождик не напугал участников конференции и все дружно переместились в крытое помещение, где продолжили веселиться и проводить деловые совещания.

На дегустации «Российские напитки-2009» были представлены следующие номинации: квасы, фильтрованные и нефильтрованные, квасы с добавками, морсы, медовухи.

Конкурсная комиссия

Профессиональная комиссия

Результаты профессиональной дегустации:

"Российские напитки - 2009"
Квасы нефильтрованные 
Образец
Средний балл
1
Лабораторный образец "Квас хлебный", производитель: ООО «Делер НФ и БИ»
15,63
2
Квас "Староминский" нефильтрованный осветленный с хреном, производитель: ООО "Прибой"
14,71
3
Квас "Аграфенушка", производитель: ЗАО "Интерквас"
14,07
4
Квас брожения "Родной", производитель: ООО "Сибирский пивоваренный завод"
13,76
5
Квас "Староминский" нефильтрованный осветленный, производитель: ООО "Прибой"
13,61
6
Квас чайный "Комбуча", производитель: ЗАО "Интерквас"
13,56
     
Квасы фильтрованные 
Образец
Средний балл
1
Квас "Хлебный" пастеризованный (бутилированный), производитель: ООО "Курский квас"
19,02
2
"Квас Хлебный", производитель: ООО "Завод российских национальных продуктов и напитков "РОСЪ"
18,58
3
Квас "Благодей традиционный", производитель: ОАО "Томское пиво"
17,85
4
Квас "Матрена", производитель: ОАО "Сыктывкарский"
17,50
5
Квас "Хлебный" фильтрованный (кеговый), производитель: ООО "Курский квас"
17,35
6
"Квас Деревенский", производитель: ООО "Завод российских национальных продуктов и напитков "РОСЪ"
17,34
7
Квас "Хабаровский", производитель: ООО "НЭО"
17,33
8
Квас "Уржумский Хлебный", производитель: ЗАО "Пищекомбинат"
17,07
9
Квас "Староминский Традиционный", производитель: ООО "Прибой"
16,98
10
Квас "Большой" с мармиксом, производитель: ОАО "Дека"
16,82
11
Квас "Очаковский", производитель: ЗАО "МПБК "Очаково"
16,67
12
Квас "Никола" традиционный, производитель: ОАО "Дека"
16,60
13
Квас "Уржумский "Бодряный" с витамином С", производитель: ЗАО "Пищекомбинат"
16,54
14
"Квас Окрошечный", производитель: ООО "Завод российских национальных продуктов и напитков "РОСЪ"
16,52
15
Квас "Хлебный край", производитель: ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"
16,33
16
Квас "Кружка и бочка", производитель: ООО "Кока Кола ЭйБиСи Евразия"
16,24
17
Квас "Атаман Кваснов", производитель: ООО "Русский квасной стандарт"
16,00
18
Квас "Пятый океан", производитель: ОАО "Пивоварня "Пятый океан"
15,48
19
"Москвас классический", производитель: ЗАО "Московская Пивоваренная Компания"
14,67
20
Квас "Айдарский", производитель: ЧП Айдарский квас
14,41
21
Квас "Бражник" классический, производитель: ООО "НПО "Славичъ"
13,78
     
Квасы с добавками
Образец
Средний балл
1
Квас "Летний" черная смородина, производитель: ООО "Завод российских национальных продуктов и напитков "РОСЪ"
19,21
2
Квас "Староминский Похмельный с хреном", производитель: ООО "Прибой"
18,21
3
Квас "Квасенок малиновый", производитель: ЗАО "МПБК "Очаково"
18,18
4
Квас "Летний" с яблочным соком, производитель: ООО "Завод российских национальных продуктов и напитков "РОСЪ"
18,13
5
Квас "Уржумский "Квасок" яблочный", производитель: ЗАО "Пищекомбинат"
18,00
6
Квас "Благодей с медом", производитель: ОАО "Томское пиво"
17,69
7
Квас "Уржумский Медовый", производитель: ЗАО "Пищекомбинат"
17,28
8
Квас "Уржумский с хреном", производитель: ЗАО "Пищекомбинат"
16,56
9
Квас "Першинъ" с медом, производитель: ООО "Эжен Бужеле Вайн"
16,24

 

 

 

 

По результатам конкурсной дегустации в номинации «квасы нефильтрованные» комиссия присудила только одну серебряную медаль ООО «Прибой» за квасы «Староминский» и «Староминский с хреном».

 

В номинации «квасы фильтрованные» золотую медаль получили ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за квас «Деревенский».

Серебряную медаль в данной номинации получили ООО «НЭО» за квас «Хабаровский».

Бронзовые медали в номинации «квасы фильтрованные» получили ОАО «Томское пиво» за квас «Благодей традиционный» и ОАО «Сыктывкарский» за квас «Матрена».

В номинации «квасы с добавками» золотую медаль присудили ОАО «Томское пиво» за квас «Благодей с медом».

Серебряную медаль в данной номинации получили ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за квасы «Летний» с яблочным соком и «Летний» с черной смородиной.

Бронзовая медаль присудили ЗАО «Пищекомбинат» за квас «Уржумский медовой».

В номинации «концентрат квасного сусла» золотую медаль получили ЗАО «Атрус» за ККС на смешанной основе и ККС на ржаной основе.

 

Серебряную медаль в данной номинации конкурсная комиссия присудила ОАО «Усадский паточный завод» за ККС на ржаной основе.

В номинации «морсы» золотые медали получили ООО «Сибирский пивоваренный завод» за морс «Смородиновый» и ЗАО «Мултон» за морсы «Добрый» красная смородина и «Добрый» вишня.

Серебряная медаль в данной номинации присудили ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за морс «Клюквенный».

В номинации «оригинальные напитки» конкурсная комиссия присудила только одну золотую  медаль ООО «АйБиСи» за напиток «АйсиЧай».

В номинации «медовухи» конкурсная комиссия наградила золотой медалью только ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за медовуху «Щедруха».

Стоит отметить, несмотря на довольно обширный ассортимент образцов в номинациях, по сравнению с 2008г.  количество медалей в 2009г. существенно сократилось, что говорит о качестве квасов и национальных напитков, представленных на дегустацию.

По результатам профессиональной дегустации в номинации «квасы нефильтрованные» мнение профессиональной и конкурсной комиссии совпало, и диплом II степени присудили ООО «Прибой» за квас «Староминский с хреном».

В номинации «квасы фильтрованные» дипломы I степени получили ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за квас «Хлебный» и ОАО «Томское пиво» за квас «Благодей традиционный». Диплом II степени получили ОАО «Сыктывкарский» за квас «Матрена».

В номинации «квасы с добавками» дипломы I и II степени получили ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за квас «Летний» с черной смородиной и «Летний» с яблочным соком соответственно.

Также в данной номинации диплом I степени получили ООО «Прибой» за квас «Староминский похмельный с хреном».

В номинации «концентрат квасного сусла» дипломы I и II степени профессиональная комиссия присудила ЗАО «Атрус» за ККС на смешанной основе и ОАО «Усадский паточный завод» за ККС на ржаной основе.

Также в данной номинации диплом II степени получил ЗАО «Атрус» за ККС на ржаной основе.

В номинации «морсы» дипломы I и II степени получили ЗАО «Мултон» за морс «Добрый» вишня и «Добрый» красная смородина соответственно. Также диплом II степени профессиональная комиссия присудила ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за морс «Клюквенный».

В номинации «медовухи» мнение профессиональной и конкурсной комиссии совпало, и дипломы I и II степени присудили ООО «Завод российских и национальных продуктов и напитков «РОСЪ» за медовухи «Щедруха» и «Щедруха клюквенная» соответственно.

Официальную часть банкета продолжила культурная программа, в которой участники проявили себя как веселые и активные.

 

 

В последний день научно-практической конференции-дегустации «Российские напитки-2009» была проведена экскурсия по «Савино-Старожевскому монастырю».

 

Мы не говорим «Пока!», мы говорим «До новых встреч!»