Главная Пост-релизы Двенадцатая Всероссийская научно-практическая конференция дегустация «Российские напитки - 2010»

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

3mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

16 - 19 августа 2010г. в одном из пансионатов Подмосковья состоялась двенадцатая научно-практическая конференция-дегустация «Российские напитки-2010», организованная ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век».

Ежегодно число участников научно-практической конференции-дегустации «Российские напитки» увеличивается за счет роста интереса к традиционному русскому напитку – квас. Несмотря на довольно интенсивный рабочий сезон, на конференцию приехали специалисты отрасли из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Открывая конференцию «Российские напитки-2010» генеральный директор ООО  «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Цветкова Елена Вячеславовна в своем приветственном слове отметила, что встречи специалистов в конце сезона, ставшие уже традиционными, подводят итоги и формируют направления дальнейшего развития. Живое общение участников конференции способствует укреплению существующих связей, обретению новых друзей и партнеров, позволяет обменяться актуальной информацией и новыми знаниями.

Темы первого дня конференции были актуальны как производителям кваса, так и производителям сырья (ККС): современные аспекты оценки качества концентрата квасного сусла, сравнительный анализ показателей качества кваса в современных условиях и органолептическая оценка качества кваса.

 

       Второй день конференции открыла Иванова Т.В., зав.технологического отдела ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» с докладами особенности в составлении рецептур квасов и возможные критерии разделения квасов на типы. В разделе «Оборудование для производства кваса» были заслушаны презентации следующих производителей оборудования:

 «Современные методы подготовки воды для производства напитков», Ломая Т.В.  (ЗАО «НПК «Медиана-Фильтр»);

«Опыт применения патронной фильтрации при производстве кваса», Котова А.Ю. (ООО «Экспресс-Эко»);

«Современные технологии патронной микрофильтрации в производстве кваса и пивобезалкогольных напитков», Тюрников Р.С. (ООО НПП «Технофильтр»);

 «Одноразовые ПЭТ-кеги - новый путь реализации бестарных напитков», Куликов В.В. (ООО «ЕвроКег»);

«Комплекты технологического оборудования и систем для производства кваса и напитков»,  Коновалов М.С.(ООО «НПК «Техноком»);

«Прибыльный бизнес «под ключ» с оборудованием ОАО «Миасский машиностроительный завод»», Бобин С.Б. (ОАО «Миасский машиностроительный завод»);

«Инжиниринг. Поставка оборудования и ёмкостей», Копьев С.Р. (ООО «Специальные Технологии Плюс»).

Вопросы санитарии при производстве кваса в современных условиях и роли микробиологического контроля в обеспечении качества и стойкости кваса были рассмотрены в докладах Исаевой В.С.

Особый интерес вызвал доклад директора по развитию ООО «ЕвроКег»  Куликов В.В. «Одноразовые ПЭТ-кеги - новый путь реализации бестарных напитков», поскольку это - «прорыв» в области тары для разливных напитков.

На дегустации «Российские напитки-2010» были представлены следующие номинации: квасы, нефильтрованные пастеризованные, квасы с добавками, концентрат квасного сусла, медовухи. Члены конкурсной и профессиональной комиссии продегустировали около 60 образцов напитков.