Главная Пост-релизы Выставки «Гостинично-ресторанный Олимп» и «ExpoFood» собрали рестораторов и отельеров в Сочи!

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

4mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

С 16 по 18 октября  2014 года в Сочи в новом выставочном центре по адресу ул. Несебрская д. 11 состоялись два отраслевых мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства в городе-курорте: XV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-ресторанный Олимп» и XI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».

 

          Организаторами выступили: администрация г. Сочи, выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи», НП «Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края», Федерация рестораторов и отельеров России, Национальная  Гильдия шеф-поваров.

 

          Выставки торжественно открыли на­чаль­ник уп­равле­ния пот­ре­би­тель­ско­го рынка и услуг Администрации г. Сочи Никончук Андрей Юрьевич, президент НП «Ассоциации туристкой индустрии Краснодарского края» Бобрий Пётр Петрович, председатель Торгово-промышленной палаты г. Сочи Вадим Павлович Левченко, президент Ассоциации рестораторов Сочи Анна Нетягина, заместитель генерального директора выставочной компании «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» Иван Иванович Скрыль. Почетные гости отметили важность проекта для города-курорта, пожелали представителям бизнеса удачных бизнес проектов и реализацию продукции на рынок г. Сочи для дальнейшего развития  индустрии гостеприимства города-курорта.

 

         Экспозиция выставок охватила различные сегменты рынка, гости смогли познакомиться с новинками и технологиями от российских и зарубежных компаний. В выставках приняли участие экспоненты из России, Италии, Эстонии, Республики Беларусь. Всё для автоматизации предприятий розничного и ресторанного бизнеса, контрольно-кассовая техника, офисное и торговое оборудование, профессиональное прачечное оборудование и системы по уборке, мебель для баров и ресторанов, расходные материалы для гостинично-ресторанного бизнеса презентовали, участники экспозиции, среди которых Desantis, Lux Eesti Ou, Zurich AdvErtising Group, «Артос», «Колизей», «Лемма-Кубань», «Миле СНГ».

 

           В продуктовом разделе были  представлены мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы, молочная и хлебобулочная продукция, морепродукты. Участники экспозиции, среди которых представительство Danone  в России, Каневской мясоптицекомбинат, Тихорецкий мясокомбинат, Сочинский хлебокомбинат «Аркадия» «Оливковая ветвь», «Компас Здоровья», и другие

 

      В рамках деловой программы состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития туризма в г. Сочи. Условия формирования конкурентоспособного, востребованного турпродукта». В рамках круглого стола были  рассмотрены темы событийного туризма, мероприятия по привлечению туристов в регион, качество гостинично-ресторанных услуг, качественное питание как важная составляющая туристического продукта, повышение качества обслуживания и оказываемых услуг в объектах общественного питания, проектирование и оснащение профессиональных кухонь, автоматизация предприятий гостиничного бизнеса, on-line продажи и т.д.

 

      Во второй день мероприятия состоялось  барбекю-шоу «ПИК-НИК». Все продукты готовились на газовых, керамических грилях  известных американских  марок  «Weber» и «BigGreenEgg». Гости могли попробовать кулинарные деликатесы из приготовленной камбалы и плова из рапанов, кальмаров  на свежем воздухе!

 

     Кроме того состоялся семинар для владельцев и руководителей ресторанного бизнеса на тему: «Как получить 20% и выше от выручки в виде чистого дохода»,  на котором были  рассмотрены вопросы увеличения продаж, привлечения новых гостей, мотивации сотрудников, увеличения скорости обслуживания гостей, значение звука для ресторана. (ГК «Лемма»).

       Генеральным информационным партнером выступил ИД «Ресторанные ведомости», официальным медиапартнером в секторе HoReCa «РЕСТОРАТОРCHEEF», стратегическим и информационным  партнером по Северо-Западу выступил  ИД «Наша деловая пресса». 

Итоги выставки.

 

Большую часть посетителей выставки составили рестораторы и отельеры.

 

    Хотелось бы отметить успешную работу и достижение бизнес целей среди тех компаний, которые на своих стендах продемонстрировали оборудование в действии. Представители компании «Артос» в течение всех трех дней выпекали хлебобулочные изделия высокого качества, применяемой в шведской линии и ресторанах.

 

Компания ООО «Новая Линия Юг» готовили на продаваемом ими оборудовании с элементами шоу, что позволило привлечь  большую часть целевых посетителей выставки.

 

Особое внимание у посетителей привлекли стенды: компания «КАНОН-ТРЕЙД» представила образцы барных столов  и стульев; компания «LUX EESTI» из Эстонии представила на выставке эксклюзивные системы по уборке -  линейку пылесосов класса люкс, системы очистки воздуха.

 

     Участники продуктовой выставки ExpoFood также достигли больших результатов, основной целью которых являлось продвижение продукции в санатории, отели и рестораны. На стендах компаний «Аркадия», «Тихорецкого  и Каневского мясокомбинатов» – производителей мясной и колбасной продукции, ряд отельеров и рестораторов взяли продукцию на пробу.

 

Таким образом, у большинства экспонентов выставки осталось положительное мнение о мероприятии. Более 50 % экспонентов приняли решение об участии в следующем году в данном мероприятии, посвященном гостиничному и ресторанному бизнесу.

 

Выставочная компании «Сочи-Экспо» благодарит партнеров и участников в выставки и приглашает принять участие в следящем тематическом мероприятии «Индустрия гостеприимства и развлечений», которое состоится с 2 по 4 апреля 2015 г. в г. Сочи.

 

Организатор: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» 

 Тел.: (862) 2-648-700,  2-642-333, (495) 745-77-09, www.sochi-expo.ru