Главная Пост-релизы Успех выставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11%

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

21mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

на главную

С 17 по 19 марта 2015 года в Москве состоялась 18-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia, зарекомендовавшая себя в качестве одной из главных профессиональных площадок на рынке ароматизаторов, пищевых добавок и сырьевых ингредиентов для производства продуктов питания и напитков. Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.
В объединённой церемонии торжественного открытия двух выставок – «Молочная и мясная индустрия» и Ingredients Russia – приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, президент Национального Союза производителей молока Айрат Хайруллин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Сергей Доронин, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Евгений Громыко, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко, вице-Губернатор по АПК, председатель Комитета по агропромышленному и рыбо-хозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк, заместитель Председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ, председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Людмила Маницкая и другие почетные гости.
Как отметила в своем приветственном слове на церемонии открытия выставки вице-президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова, «только компания ITE могла на одной площадке объединить и переработчиков, и производителей ингредиентов. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на сегодняшний день поддерживает разработку программы развития ингредиентов – у наших ингредиентов хорошее будущее».
Отвечая последним требованиям рынка, лучшие производители, поставщики и дистрибьюторы ингредиентов представили на выставке Ingredients Russia ароматизаторы, эмульгаторы, дрожжи, крахмалопродукты, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для всех видов пищевых производств. Более 30 компаний впервые приняли участие в Ingredients Russia, среди них – компании из России, Индии, Малайзии, Японии, Германии и ряда других стран.

В 2015 году общее количество посетителей выставки Ingredients Russia 2015 оставило 5 528 – это на 11% больше показателей 2014 года. С экспозицией знакомились посетители из 65 регионов России и 38 зарубежных стран.

Деловая программа
Выставка традиционно сопровождалась насыщенной деловой программой.Главным событием для профессионалов отрасли стал XVI Международный Форум «Пищевые ингредиенты XXI века», который посетили 379 специалистов пищевой индустрии.
В рамках первой сессии Форума «Индустрия пищевых ингредиентов: интеграция в еждународное законодательство, перспективы развития и состояние рынка» были рассмотрены актуальные вопросы развития отечественного производства микроингредиентов и импортозамещения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Сессия проводилась при официальной поддержке Союза участников потребительского рынка и НИИ питания.Во второй день выставки состоялись две специализированные сессии форума:«Здоровое питание: настоящее и будущее» и «Мороженое: ингредиенты и технологии». На сессии «Здоровое питание: настоящее и будущее» были изучены мировые тенденции развития концепции здорового питания, законодательные и технологические аспекты производства полезных продуктов. В рамках сессии были рассмотрены некоторые аспекты реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, по сокращению рисков
сердечно-сосудистых заболеваний. Компанией DSM Nutritional Products был представлен обзор предпочтений российских потребителей в области здоровья, а также комплексные решения по натуральным ингредиентам и их применению в продуктах здорового питания. Компания «Валетек Продимпэкс» представила реализацию научной концепции снижения потребления натрия в современных пищевых технологиях. Группа компаний «Союзснаб» представила результаты использования пробиотических культур в пищевой промышленности, а компания «ИнВита-Трейд» – мультиминеральный комплекс растительного происхождения как источник кальция и магния в продуктах здорового питания. В рамках сессии «Мороженое: ингредиенты и технологии», организатором которой традиционно выступил Союз мороженщиков России, были рассмотрены вопросы состояния рынка мороженого, инноваций в технологиях его производства, качества и безопасности сырьевых компонентов.
С 18 по 20 марта в рамках выставки проводился ежегодный экспресс-курс повышения квалификации для специалистов пищевой промышленности – VII Школа технолога пищевых производств, организованная совместно с Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом производителей пищевых ингредиентов, в содружестве с ведущими ВУЗами и НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности. За три дня учебной программы слушатели курсов узнали о лучших современных технологиях получения пищевых добавок и ароматизаторов, вопросах безопасности и технического регулирования отрасли, современных методах управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе стандартов ISO и принципов ХАССП. Каждый слушатель по окончании трёхдневного курса получил сертификат о прохождении обучения по программе  Применение ингредиентов в пищевой промышленности».

В специальной зоне ProKonditer в течение трёх дней работы выставки проводились практические мастер-классы для специалистов кондитерских производств по применению жиров и шортенингов для производства различных типов кондитерских и хлебопекарных изделий.
Одновременно с выставкой Ingredients Russia в павильоне 75 с 17 по 20 марта состоялась 13-я Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия», на которой были представлены технологии и оборудование для производства молока и молочных продуктов, а также оборудование и техника для переработки мяса, выращивания, содержания и убоя скота.

19-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia состоится 1 – 4 марта 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо».