Главная Пресс-релизы КраснодарЭКСПО

Генеральный директор ВЦ "КраснодарЭКСПО" награждён дипломом "За эффективное партнёрство науки и бизнеса"

В рамках праздника, прошедшего сегодня в Кубанском государственном аграрном университете и посвященного Дню российской науки, генеральный директор ВЦ "КраснодарЭКСПО" А.В. Курилов был отмечен в номинации "За эффективное партнёрство науки и бизнеса".

В мероприятии приняли участие: первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края - председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка И.М. Петренко, руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края С.В. Гаркуша, ректор КубГАУ А.И. Трубилин, а также преподаватели и студенты вуза.

В рамках церемонии награждения были отмечены учёные аграрного университета за реализацию и внедрение различных практических разработок в области сельского хозяйства.

Озимые посевы  на Днях поля «ЮГАГРО»

Подготовка Дня поля «ЮГАГРО» началась еще в сентябре 2010 года. Первые озимые посевы ячменя ультрараннего созревания  сорта «Гордей», для возможности показать комбайны в работе  в начале июня, уже взошли и показывают хороший рост.

А также для демонстрации посевного материала и технологий земледелия, систем гнб, уже заложены 25 делянок с озимыми культурами. В марте буду  также заложены еще около 30 делянок с яровыми культурами.

Всего  на Дне поля «ЮГАГРО» будут продемонстрированы сельскохозяйственные культуры: пшеница, ячмень, рапс, горчица, подсолнечник, кукуруза, свекла от ведущих отечественных и зарубежных селекционных компаний.

Спектр показа на Днях поля «ЮГАГРО» широк – от высокоурожайных сортов, эффективных удобрений до действенных средств защиты растений, демонстрации уборочной и почвообрабатывающей и  техники, выставки под открытым небом.

АГРОСАЛОН переходит на двухлетний график

Следующая выставка пройдет в Москве с 10 по 13 октября 2012 года

Члены выставочного комитета АГРОСАЛОН - лидеры мирового сельскохозяйственного машиностроения, приняли единогласное решение о переходе на двухгодичный график, и подтвердили свое участие в будущем АГРОСАЛОНе как единственной профессиональной выставке в России, организованной в партнерстве с ведущими производителями сельскохозяйственной техники.

Данное решение закреплено в «МЕМОРАНДУМЕ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ», который 16 декабря 2010 года был подписан Президентами отраслевых союзов: Ассоциации Росагромаш (Россия) и VDMA (Германия) на пресс-конференции выставки АГРОСАЛОН. На данный момент к документу присоединились более 20 компаний – лидеров сельскохозяйственного машиностроения. С текстом меморандума можно ознакомиться на сайте www.agrosalon.ru

По итогам выставки АГРОСАЛОН 2010 компании особо отметили высокий организационный уровень экспозиции и качество целевой аудитории. Основу посетителей АГРОСАЛОНа традиционно составили руководители сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств.

В 2011 году компании-производители сельхозтехники приняли решение сосредоточить внимание на маркетинговых мероприятиях в регионах и рекомендовать дилерам поддержать эту позицию.

Многолетний опыт проведения аналогичных международных выставок (Agritechnika Германия, SIMA Франция, EIMA Италия) показывает, что специализированные выставки сельхозтехники целесообразно проводить именно 1 раз в 2 года. Такой график работы позволяет компаниям демонстрировать на выставке только новые разработки и привлекать большее количество посетителей.

Арена европейских агротехнологий  на  Днях поля «ЮГАГРО»

День поля «ЮГАГРО»  анонсирует новый проект на территории Краснодарского края - Арена европейских агротехнологий . Проект реализуется с лета 2010 года. Участниками проекта стали: 9 партнёров – компании-производители – CLAAS, Väderstad, KWS, Bayer, ЕвроХим, Gaspardo, Hardi, а также ООО «Мировая Техника», официальный дилер компании CLAAS на юго-западе России, и Кубанский аграрный университет.  Цель проекта: проведение учебных, опытных мероприятий и демо-показов.

Деятельность: на полях в 85 га партнёры совместно выращивают сельскохозяйственные культуры, демонстрируя все свои наработки и технологии в круглогодичном цикле.

Впервые на территории России запущен проект, на опыте которого аграрии смогут посмотреть лучшие европейские технологии круглый год.