Главная Пресс-релизы ВИНА И НАПИТКИ 2011 - научная и деловая площадка винограда-винодельческой отрасли

PA190151.JPG

Читайте нас

C 20 по 22 апреля в г. Краснодаре состоится 14-я международная специализированная выставка виноградарства и виноделия, напитков, технологий, сырья и энологического оборудования.

Деловая программа Выставки представит ряд профессиональных научно-практических семинаров, которые пройдут во второй день выставки по секциям:

• «Оценка качества, подлинности и безопасности винодельческой продукции», в рамках которой будут рассмотрены такие вопросы как:  Изменения в области подтверждения соответствия винодельческой и ликероводочной продукции. Новая нормативная документация и методы ее испытаний; Технологические приемы повышения экологической и потребительской безопасности винодельческой промышленности.

• Секция «Расширение ассортимента российских вин за счет новых сортов винограда и технологий» раскроет темы: Первый опыт производства и оценки качества биовина в России; Адаптация французских активных сухих дрожжей и активаторов брожения к условиям российского виноделия; Расширение ассортимента столовых вин Кубани за счет интродуцированных итальянских сортов винограда.

• Секция «садоводство и виноградарства» рассмотрит вопросы: Определение оптимальных сроков уборки плодовой продукции для повышения ее качественных показателей при хранении; Применение удобрений и орошения в современном садоводстве юга России и многое другое.

Организаторами научно-практических семинаров выступают ГНУ Северо-Кавказский  зональный НИИ садоводства и виноградарства и ВЦ «КраснодарЭКСПО».

Выставка ВИНА И НАПИТКИ - это главное деловое и отраслевое событие виноградовинодельческой отрасли России:

• Более 8 500 м2 выставочной площади;
  • 200 компаний-участниц из 11-ти стран мира;
  • Крупнейшая экспозиция энологического оборудования, вспомогательных материалов.
  • Единственная в России экспозиция сельхозтехники для садоводства и виноградарства - трактора для обработки междурядья, виноградоуборочные комбайны устройства для механической прополки лозы, машины для посадки виноградной лозы, культиваторы.