Главная Пресс-релизы 1-я Московская международная выставка ВИНО (Moscow International Wine Expo) состоится 27 - 28 октября 2011 г.

Новое международное культурно-деловое мероприятие в винной отрасли состоится этой осенью в Москве. Moscow International Wine Expo (MIWE) соберет 27-28 октября на современной профессиональной площадке специалистов винодельческого и виноторгового бизнеса, представителей госструктур и прессу для обсуждения актуальных тем и проблем отрасли на международном уровне. 28 октября выставка будет открыта для потребителей.

«Вино - неотъемлемая часть национальных традиций и культурного наследия разных стран. На планете возделывается 8 миллионов гектаров виноградников, ежегодно производится более 260 млн. декалитров вина. Культура производства и употребления вина сегодня интересна не только специалистам отрасли или профессионалам гастрономического рынка, но и рядовым потребителям вина», - уверена генеральный директор MIWE-2011 Елена Порман.

Кроме выставки достижений мирового виноделия, в которой примут участие   импортеры и производители вин, посетителям MIWE-2011 предложат актуальную деловую программу: круглые столы, конференции и семинары, посвященные социальным аспектам употребления вина, контролю качества и происхождения вина, особенностям импорта и оборота алкогольной продукции в России, а также вопросам маркетинга и  продвижения вин. Гвоздем программы станет «слепая» дегустация вин «Tasting in Moscow» с британским винным критиком Стивеном Спурье, организатором исторического Judgement of Paris 1976 года, одним из редакторов журнала Decanter.

Вместе с тем, на MIWE будут представлены познавательные кулинарные классы об особенностях кухни регионов мира и ее сочетании с винами. Для желающих повысить свой профессиональный уровень сомелье и кавистов пройдут курсы повышения квалификации, организованные совместно с Российской ассоциации сомелье.

Для поклонников не только эногастрономических, но и визуальных изысков в октябре состоится Wine Film Festival и откроется фотовыставка по результатам креативного тура на Сицилию. Ярким финалом MIWE-2011 станет награждение победителей конкурса винных этикеток, участие в котором примут молодые дизайнеры и художники, а также победителей фотоконкурса «Вино в объективе», организованном совместно с фотошколой Photoplay.

Даты проведения: 27-28 октября 2011 г.

27 октября выставка работает для специалистов отрасли и представителей СМИ
28 октября выставка открыта для потребителей

Место проведения: LOTTE HOTEL

Адрес:  Москва, Новинский бульвар, 8, строение 2

Организаторы: ООО «Московская международная выставка Вино», Красногорская торгово-промышленная палата, при поддержке: ГУП г. Москвы «Московское качество».

Moscow International Wine Expo проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Официальный сайт выставки: www.moswineexpo.ru

PR-сопровождение выставки организует агентство FORMAT Communications:

Светлана Великанова                   Юлия Фелонина

svelikanova@yandex.ru                 Моб.:+ 7(916) 581-37-32