Главная Пресс-релизы ГЕРХАРД ШРЁДЕР НА ФОРУМЕ «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ — ПУТЬ К УСПЕХУ»

С 16 по 18 ноября 2011 года в Екатеринбурге состоится главное бизнес-ориентированное событие в области экологии — второй международный форум «Экологические инновации — путь к успеху». Открывать и активно участвовать в работе форума будет экс-канцлер ФРГ, экс-глава коалиции социал-демократов и зелёных, несомненный тяжеловес мировой политики и авторитетный общественный деятель Герхард Шрёдер. Цель форума  — предложить бизнесу конкретные решения, направленные на повышение собственной эффективности и сохранение окружающей среды. От массы событий, которые лишь для проформы включают экологическую проблематику в свою программу, предстоящий форум отличает то, что здесь вопросы устойчивого развития и благополучия будущих поколений ставятся во главу угла. Предстоящий форум намерен не просто еще раз призвать деловое сообщество к социальной ответственности и продемонстрировать реальные эко-разработки, способные стать мощным рыночным аргументом для воплотившей их компании, но и содействовать установлению прочных деловых связей между всеми участниками форума. Помимо апеллирования к необходимости повышения сознательности бизнеса, форум покажет, как можно преуспеть на внедрении экологических технологий в России. Международный статус форума это не пустой звук. Наряду с российскими участниками, форум даст возможность экспертам из Германии, США, Англии, Японии, Бразилии и других стран поделиться своим видением перспективности построения «зеленого» бизнеса и, в конечном счете, усиления веса компаний в глазах государства и частного потребителя. Представится уникальная возможность из первых уст узнать о том, как вопросы развития экологического сознания, энергосбережения, создания обновляемых источников энергии, переработки отходов, сокращения выбросов и многие другие решаются в странах-лидерах в этих сферах. В рамках форума состоится выставка, на которой будут представлены разнообразные технологии, минимизирующие негативное воздействие на природу. Главной отличительной чертой большинства этих решений является их быстрая окупаемость за счет увеличения качества продукта при одновременном  снижении издержек на его производство. В этом году форум будет включать в себя следующие тематические направления:§        Экология промышленного города§        Экология производственного предприятия§        Экология поселения§        Экология человека§        Инвестиции в экологические инновации и экологические услуги  Дата/Место: 16 - 18 ноября 2011 года, г. Екатеринбург, выставочный комплекс «Екатеринбург Экспо»Контакты организатора форума-выставки: World Trade Center Chelyabinsk, +7(351) 239-46-36 (многоканальный), www.forum-ecology.ru