Главная Пресс-релизы Программа семинара

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

13mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

Современные виды тары для розлива напитков, их влияние на качество и сроки годности продукции, особенности санитарной обработки»

13-15 декабря 2011г.

1 день

1.  Функции тары. Виды тары.

2 Полимерные бутылки и бутыли

Виды полимерных материалов, используемых для изготовления   бутылок. Особенности технологии производства.

Преимущества и недостатки полимерных бутылок, изготовленных из разных полимерных материалов

Особенности барьерных характеристик   полимерных бутылок и пути их использования при производстве - напитков

Пастеризация напитков, разлитых в полимерные бутылки в туннельном пастеризаторе и горячий розлив напитков в полимерные бутылки Дефекты вкуса и аромата напитков, разлитых в полимерные бутылки Определение полноты налива напитков, разлитых в полимерные бутылки Особенности санитарии розлива напитков в полимерные бутылки

2 день

1.   Стеклянные бутылки

Механические свойства и особенности дизайна Типичные дефекты

Мойка стеклянных бутылок ( одноразовых и оборотных) Перспективы использования

2. Металлические банки Конструкция банок

Особенности розлива напитков в банки Санитария розлива напитков в банки Гигиеническая защита крышек банок Определение полноты налива

З.Кеги

Конструкция кегов и их типы

Типы фитингов

Особенности розлива напитков в кеги

Санитария розлива напитков в кеги

Определение полноты налива

Определение стойкости напитков, разлитых в кеги

3 день.          

Влияние видов тары на коллоидную и вкусовую стабильность напитков

Микробиологический контроль различных видов тары

Тара и особенности реализации продукции.

Выступления фирм.