Главная Пресс-релизы Эксперты-дегустаторы определили лучшие водки 2012 года

26 января состоялась дегустация образцов-участников Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая Водка 2012/Best vodka 2012». Дегустация проходила во Всероссийском научно-исследовательском Институте Пищевой Биотехнологии Россельхозакадемии.

Конкурсные образцы оценивали ведущие эксперты-дегустаторы ликеро-водочной продукции из ВНИИ ПБТ Россельхозакадемии, РОСТЕСТа, а также эксперты из Белоруссии и Казахстана.

Эксперты оценивали качество предоставленных образцов методом закрытой (слепой) дегустации в присутствии независимых наблюдателей и средств массовой информации.

В наблюдательный совет вошли представители производителей, а также средств массовой информации: газеты «Комсомольская правда», журнала «Напитки», портала AlcoExpert.ru.

В целях обеспечения объективной оценки на дегустации, экспертам не сообщалось  товарное наименование продукции и производитель. Образцы шифровались  независимыми наблюдателями перед дегустацией.

За критерии оценки потребительских свойств на Конкурсе «Лучшая Водка 2012/Best vodka 2012»  принимаются органолептические показатели: цвет и прозрачность, аромат, вкус. Оценка качества образцов производилась  каждым дегустатором индивидуально по установленной 10-бальной системе по показателям:
•    цвет и прозрачность - максимально 2 балла
•    аромат - максимально 4 балла
•    вкус - максимально 4 балла

Подсчет результатов дегустационной оценки образцов производился в присутствии независимых наблюдателей.

Медалисты крупнейшего в Европе Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2012» будут объявлены 16 февраля на Церемонии награждения в ЦВК «Экспоцентр».

«В этом году  почти вдвое сократилось количество участников Конкурса из России, что  отражает напряженную ситуацию в отрасли – около половины легальных производителей алкогольной продукции не получили лицензии, - отмечает Пьянова Ольга, исполнительный директор Конкурса «Лучшая водка 2012». – В то же время значительно выросло число участников из Республики Белорусь и это логично. В рыночных условиях искусственный дефицит алкогольной продукции в России покроют производители из Таможенного Союза и Украины»
Конкурс «Лучшая Водка» проводится с 2008 года. Основная цель Конкурса – выявить лучшие водочные торговые марки в соотношении цена/качество. Мероприятие проводится при поддержке Партнеров Конкурса: компаний CCL-Kontur, Krones, Fusion, «Сфера-Экспо» (технический Партнер).
Более подробную информацию о Конкурсе «Лучшая Водка года» можно получить по телефону 8 (495) 504 22 09 или на сайте www.VodkaGoda.ru

О Конкурсе «Лучшая водка 2012»:
Организаторы конкурса «Лучшая водка 2012»: «Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук» и коммуникационное агентство MACRO event.
Мероприятие проводится при поддержке Генерального Информационного партнера журнала «Спиртные напитки и пиво», PR-партнера портала Alcoexpert, а также журналов «Напитки», Beverages&Drinks, Drinks+, HoReCa, AlcoNews.ru, Alcohole.ru, Alkogol.com, Infodrink.ru, каталога Vodka Premium.