Главная Пресс-релизы Международный Форум «Пищевые ингредиенты XXI века»: перспективы развития отрасли

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

PA190140.JPG

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)685-13-84
+7(495)518-04-83
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
beercenter@gmail.com

В рамках 17-й международной выставки Ingredients Russia 2014 состоится юбилейный XV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века». За 15 лет своей работы Форум стал одним из главных событий отрасли пищевых ингредиентов.

 

Традиционно в течение трех насыщенных дней работы эксперты отрасли, представители ведущих на рынке компаний представляют свои доклады и ведут дискуссии на самые актуальные вопросы отрасли. Разноплановый характер программы мероприятия позволяет комплексно взглянуть на вопросы будущего отрасли пищевых ингредиентов.

 

В этом году все специалисты отрасли пищевых ингредиентов, а также производители продуктов питания вновь соберутся на Форуме, чтобы найти ответы на самые «острые» вопросы и получить практические рекомендации.

Подробную программу Форума можно посмотреть на сайте www.ingred.ru

 

Откроет Форум традиционная сессия «Индустрия пищевых ингредиентов: состояние, задачи и перспективы развития», модерировать которую будет Нечаев А.П., д.т.н., проф., Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Президент СППИ и Баранникова О. П., Генеральный директор НП СУПР.  В ходе сессии участники обсудят вопросы технического регулирования отрасли, проблемы стандартизации и кодирования пищевых добавок, а также рассмотрят основные мировые тренды рынка пищевых ингредиентов.

 

Во второй день работы Форума состоится сразу три сессии. Откроется рабочий день Форума сессией «Здоровое питание: настоящее и будущее». Модерировать сессию вновь будет Шатнюк Л.Н., д.т.н., проф., СППИ. В этот раз в работе сессии будут рассмотрены современные тенденции на рынке функциональных ингредиентов, актуальные аспекты технического регулирования в этой области, а также вопросы безопасности витаминов. Будут представлены экономически целесообразные инновации в разработке здоровых продуктов.

 

Еще одной сессией, продолжающей работу Форума, станет сессия «Мороженое: ингредиенты и технологии», которая впервые состоялась в 2013 году и прошла с успехом, вызвав большой интерес среди специалистов. Модератором сессии вновь станет Елхов В.Н., Генеральный директор Союза Мороженщиков России. Участники смогут обсудить вопросы технического регулирования и стандартизации, роль ингредиентов в современных технологиях производства мороженого, различные аспекты безопасности продуктов, а также тренды и новые ингредиенты для отрасли мороженого.

 

В этот же день впервые в рамках форума пройдет сессия «Вопросы применения микроингредиентов в отрасли алкогольных и безалкогольных напитков».  Модерировать сессию будут Оганесянц Л.Б., директор ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБиВП) и Петров Д.Ю., президент Российского Союза Производителей Соков. В работе сессии будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы производства напитков. К участию в сессии приглашены ведущие эксперты отраслевых институтов и представители бизнеса.

 

20 марта работу Форума продолжит сессия «Жиры специального назначения», в рамках которой будут представлены доклады по ключевым вопросам отрасли. В своих выступлениях спикеры затронут вопросы технического регулирования в области производств жиров специального назначения, пути повышения конкурентоспособности масложировой и многие другие. Модерировать сессию будет Султанович Ю.А., д.т.н., проф., советник ген. директора ТД «Солнечные продукты».

 

В этот же день пройдет сессия «Пищевые ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности», модерировать которую будет Савенкова Т.В., д.т.н., проф., зам. директора ГНУ ВНИИ кондитерской  промышленности РАСХН. В работе сессии также примут участие представители компаний ЗАО «Балтийская группа», ГК «Инфорум».

 

Закроет работу Форума традиционная сессия «Пищевые ингредиенты для мясной промышленности». Спикеры представят свои доклады по вопросам международных норм и правил производства, хранения и реализации мясной продукции, особенностей применения пищевых ингредиентов при производстве мясных продуктов. Модерировать сессию будет проф. ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова, д.т.н., Семенова А.А.

 

Выставка Ingredients Russia пройдет с 18 по 21 марта 2014 года, в Москве, на ВВЦ.

 

Участие в Форуме «Пищевые ингредиенты XXI века» для посетителей выставки бесплатное. Для посещения выставки и Форума получите электронный билет на сайте www.ingred.ru