Главная Пресс-релизы Началась подготовка к дегустационному конкурсу «Южная Россия»

+18

Как сообщают организаторы дегустационного конкурса «Южная Россия», который пройдет с 14 по 15 апреля, на сегодняшний день сформирован состав жюри.

Участие в нем примут всемирно известные винные эксперты: винный эксперт с международным признанием, постоянный член жюри таких престижных конкурсов, как International Wine Challenge (Лондон, Гонконг, Япония), International Wine & Spirit Competition (Лондон) и др Бретт Криттенден; обладатель титула Master of Wine, член экспертного совета Международной Организaции Винограда и Вина (OIV), представитель Великобритании в Международном Союзе Энологов Джон Салви; обладатель титула Master of Wine и винный критик Николас Белфредж; обладатель титула Master of Wine, бывший директор винного департамента аукционного дома Sotheby’s Дэвид Молине-Берри.

Также в состав жюри конкурса войдут: заместитель директора ГУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, д.т.н, профессор, заместитель председателя ЦДК Александр Панасюк; Член Союза Сомелье и Экспортеров России (ССЭР), соучредитель школы и винного центра Wine People, совладелец винного бутика Le Sommelier и ресторана Le Sommelier. Pinot Noir, шеф-сомелье гостиницы «Золотое кольцо» Артур Саркисян; преподаватель школы вина «Энотрия», редактор журнала Simple Wine News Дмитрий Ковалев; декан факультета технологии вина, консервированных продуктов и товароведения Одесской национальной академии пищевых технологий Оксана Ткаченко; винный эксперт, член Российской Ассоциации сомелье, президент ассоциации сомелье Санкт-Петербурга Игорь Шарбатов; идеолог и организатор «Wine Club Krasnodar», один из первых представителей профессии «сомелье» в Краснодарском крае Егор Рукавишников; руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачев.

Председателем дегустационного конкурса станет Леонид Попович – президент НО «Союза виноградарей и виноделов России».

Куратором дегустационной комиссии станет Игорь Сердюк, независимый эксперт, винный обозреватель газеты «Ведомости» и журнала Forbes.

Также, начиная с этого года, для участников конкурса будут действовать специальные бонусные условия. Так, при предоставлении до 3-х образцов на конкурс еще один образец принимается в качестве бонуса, до 7-ми - 2 бонуса и от 7-ми – 4 бонуса.