Главная Пресс-релизы Horex Krasnodar - 2016

Читайте нас

Решения для сегмента HoReCa представит выставка Horex Krasnodar

С 20 по 22 апреля 2016 года в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» пройдет 16-я Выставка оборудования, материалов и продуктов питания для ресторанов, кафе и гостиниц Horex Krasnodar, организованная компанией «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.

На выставочной площадке специалисты гостинично-ресторанного бизнеса и курортного комплекса Юга России смогут ознакомиться с широким выбором оборудования, технологий, материалов и продуктов питания, необходимых для комплексного оснащения и качественной работы отелей, пансионатов, предприятий индустрии питания.

В 2016 году экспозиция выставки будет состоять из следующих разделов: «Оборудование для оснащения ресторанов, баров, кафе», «Вендинговое оборудование», «Продукты питания и напитки для HoReCa», «Франчайзинг», «Оборудование и материалы для оснащения гостиниц».

Все разделы выставки подобраны в соответствии с актуальными направлениями южнороссийского рынка, на котором сегодня наблюдается динамичное развитие отраслей общественного питания, определяются перспективы автоматизированной торговли с помощью вендинговых аппаратов, растет заинтересованность предприятий гостинично-курортного комплекса Юга России в поставках современного оборудования, технологий, материалов и качественных продуктов питания.

Horex Krasnodar пройдет одновременно с другими выставочными проектами, составляющими полный спектр предложений современного продовольственного сектора Юга России: «Винорус. Винотех» (вина, винодельческое оборудование) и InterFood Krasnodar (продукты питания, напитки, оборудование для пищевой промышленности). Совмещение выставок смежных тематик позволяет создать единую площадку для диалога с компаниями, заинтересованными в продвижении специальных линеек вин для HoReCa, а также предоставляет возможности для расширения ассортимента продуктов питания и напитков для санаторно-курортного комплекса региона.

Посетителей Horex Krasnodar 2016 ожидает насыщенная программа мероприятий: круглые столы, кулинарные шоу и мастер-классы для демонстрации современного оборудования, знакомства с новыми аспектами кулинарного искусства и техниками ведения бизнеса в сегменте HoReCa.

В рамках выставки проводится конкурс поваров Кубани «Олимп Вкуса». Соревновательная программа конкурса разделена на 2 части: для учащихся профессиональных образовательных учреждений и для опытных поваров.  В 2015 году в финал конкурса вышли 8 финалистов. В присутствии зрителей и экспертной комиссии участники конкурса готовили характерные для России и Кубани блюда, сохраняющие актуальные черты современной гастрономии. В состав жюри вошли: эксперт по русской кухне Максим Сырников, шеф-повар ресторана «Метрополь» Андрей Шмаков, специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах Денис Дукальский. Председателем жюри выступил шеф-повар ЗАО «Шамбала» Олег Сычов. Эксперты оценивали мастерство и профессионализм конкурсантов, оригинальность рецептов, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания. Победитель конкурса «Олимп вкуса» 2015 получил право на участие во всероссийском кулинарном конкурсе и возможность пройти стажировку под руководством Олега Сычова – одного из лучших поваров Эстонии.

Больше информации на сайте: www.horeca-expo.su