Главная Архив новостей Мифы о вреде пива оказались только мифами – ученые

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

6mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Пивного живота не существует, пиво не калорийнее молока и способно выводить из организма плохой холестерин, уверены исследователи

Ученые из разных стран активно занялись изучением пива - пенного напитка, являющегося предметом споров, пишет Экобыт.

По мнению исследователей, пиво из-за низкого содержания алкоголя, идеально подходит для умеренного употребления спиртных напитков.

Несмотря на существующие утверждения о содержании в пенном большого количества консервантов и добавок, ученые заявляют, что их там не больше, чем в молоке, или же апельсиновом соке. Все дело в том, что спирт и хмель, сами по себе являются консервантами, а производители после приготовления напитка только фильтруют и упаковывают его.

Калорийность пива, вопреки расхожему мнению, меньше, чем калорийность апельсинового сока и равна калорийности молока. Заявления о том, что пиво повышает уровень плохого холестерина в организме, также не соответствует действительности, говорят специалисты. Все наоборот – пенный напиток не содержит холестерина, и даже может положительно влиять на организм, путем выведения плохого холестерина вместе со шлаками.

В нефильтрованном пиве ученые обнаружили высокое содержание витаминов группы В и фолиевой кислоты, которая способствует снижению риска сердечных приступов. Кроме того, напиток богат калием и магнием. По мнению некоторых ученых, пиво помогает в борьбе с раком из-за высокого содержания в нем ксантогумола ифлавоноида.

Так называемый пивной живот тоже назван мифом. Ученые пражского института медицины несколько лет назад заявили о том, что связи между количеством выпитого пива и весом человека не существует.

Однако специалисты рекомендуют все же не злоупотреблять напитком и относится у его употреблению умеренно и с осторожностью.

Читать полностью: http://www.unionbeer.ru/index.php/2012-11-21-06-40-52 

Источник: http://www.aif.ru/food/news/395615