Главная Архив новостей Небольшим производителям пива разрешено не устанавливать средства измерения и учета объема готовой продукции

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

21mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи более не обязаны оснащать основное технологическое оборудование автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, если их производственная мощность составляет не более чем 300 тысяч декалитров в год. Такие положения содержит подписанный Президентом РФ федеральный закон.

Однако, чтобы воспользоваться указанным правом, производители должны представить расчет производственной мощности в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который в течение 30 дней со дня его получения (по итогам проверки достоверности) принимает положительное или отрицательное решение.

Кроме того, из видов деятельности, подлежащих лицензированию, исключаются перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, осуществляемые в объеме, не превышающем 200 декалитров в год.

Данное положение касается организаций, закупивших указанную продукцию в целях использования ее в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических или иных целях.

Эти цели не должны быть связаны с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а перевозки должны осуществляться на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций.

Помимо этого, указанные организации освобождаются от обязанности по оснащению принадлежащих им транспортных средств техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также не требуется оснащение специальными техническими средствами, которые обеспечивают передачу данных о перемещении таких транспортных средств на территории России. При этом перевозки осуществляются соответствующими организациями самостоятельно без представления уведомления и без заключения договоров перевозки.

Документ вступил в силу 24 июля 2013 года.

Его полное наименование:

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 232-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

 

Подробности  на  сайте Национального Союза Производителей Пива и Напитков: www.unionbeer.ru