Главная Архив новостей Англичане проявили активный интерес к русскому квасу

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

18mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

25-28 августа 2014г.

в Московской области (г. Звенигород), состоится очередная

ХVI научно-практическая конференция-дегустация

«Российские напитки-2014».

Тема конференции:

 «Новая жизнь квасных заводов. Квасоварение, Сидроделие и Медоварение»


В рамках конференции пройдут следующие мероприятия:

 

- Научно-практическая конференция:

ü  Квасоваренная отрасль. Основные тенденции развития. Мониторинг рынка.

ü  Сравнительное исследование физико-химических и органолептических показателей кваса брожения из традиционного сырья и сброженной основы.

ü  Новые ферментативные решения при производстве кваса и ККС.

ü  Особенности производство кваса с использованием чистых культур дрожжей и молочно-кислых бактерий.

ü  Каналы сбыта кваса и напитков брожения. Ценовые войны. Конкурентная борьба.

ü  Техническое регулирование отрасли. Требования к производствам. Государственный надзор.

ü  Сидр. Технология приготовления. Принципиальное отличие сидра на концентрированных соках от приготовленных из свежих яблок.

ü  Особенности производства медовух. Влияние сорта меда на вкусовые качества. Производственный опыт.

ü  Возможности использования оборудования квасоваренного производства для выпуска напитков брожения (сидр, медовуха, сбитень).

ü  Велькорин. Холодная стерилизация сидра.

ü  Практический опыт обеспложивающей фильтрации напитков брожения и морсов.

- Дегустация квасов, безалкогольных напитков на основе концентрата квасного сусла, функциональных напитков, концентратов квасного сусла, медовух, сбитней и сидра.

 

В этом году англичане проявили активный интерес к русскому квасу и вышеуказанному мероприятию. Так же планируют посетить конференцию и представить образцы своего кваса производители из Латвии, Беларуси, Украины, Туркменистана и России.

 

 Известно, что у многих народов есть свои национальные прохладительные напитки, соответствующие исторически сложившимся вкусам, запросам и привычкам широких слоев населения. Например, у французов это сидр и лимонады, у итальянцев - цитрусовые соки, у немцев и англичан - пиво, а у русского народа - всевозможные квасы: хлебные, фруктовые, ягодные и медовые. Искусством приготовления квасов наши предки - восточные славяне - в совершенстве владели еще задолго до образования Киевской Руси.

В старину и в недалеком прошлом народ употреблял разнообразный хлебный квас: сладкий, кислый, мятный, изюмный, густой квас-щи, белый, окрошечный, душистый, суточный и т.п. Квас называли русским, украинским, боярским, рижским, литовским, польским, домашним и т.д...

Стать участником конференции, узнать подробнее о мероприятии -

+7 495 685-22-61, +7 925 518-04-83

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.beercenter.ru

InfoDrink.ru