Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 87 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Виды аэросъемки

Аэрофотооптика по своему определению классифицируется на оптику для обзорной и топографической съемок. В таком деле все будет зависеть от положения оси оптики при аэросъемке, которая может быть плановой аэрофотосъемкой, планово-перспективной и перспективной. Приближенной вертикальной или плановой называют аэрофотосъемку, при которой выставленный угол отклонения оси оптики выйдет по вертикали равной 0°, а внезапные его колебания будут не больше 2-3°.

Аэросъемку при направленности оптической оси под любым углом отклонения от вертикали называют обычно наклонной или перспективной аэрофотосъемкой. Аэросъемка с одновременным использованием двух типов фотографирования называют плановой. К аэросъемке этого типа относится панорамная съемка, достигаемая разными методами: верчением объектива, размещением впереди объектива вращающихся зеркал или призм и т. п.  

Главной среди вышеописанных технологий фотосъемки является щелевая аэрофотосъемка, которая создана по принципу непрерывной съемки на идущей вперед авиапленке полосы участка, проецирующейся объективом вдоль узкой щели в фокальной плоскости фотокамеры, перпендикулярно линии полета.

Ход аэрофотосъемки заключается в том, что, соблюдая по возможности заданную высоту полета и заданное прямолинейное направление, съемщик производит через одинаковые промежутки времени фотоснимки поверхности земли. Эти промежутки определяются с тем рассчетом, чтобы аэроснимки в отдельном моменте перекрывали друг друга.

Сфотографировав необходимый маршрут, самолет поворачивает и летит в другую сторону параллельно первого пункта, но при этом на такой же высоте полета.