Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 86 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

ФАС по уральскому региону опубликовала изменения в регламенте налогообложения

По данным юридического портала Юристпросто, Федеральная Антимонопольная служба РФ по уральскому округу в своем постановлении Ф09-5628/13 от 28.06.2013 подтвердила, что в связи с тем, что обязанность в подтверждении правомерности и обоснованности налоговых вычетов ложиться на налогоплательщика, он теперь будет обязан обосновывать свой выбор контрагента по сделкам.

Также ФАС разъясняет, что оценка добросовестности налогоплательщиков  предполагает анализ всех заключенных им юридических сделок. Теперь установление наличия обоснованных экономических причин в тех или иных действиях налогоплательщиков будет осуществляться с учетом анализа конкретных обстоятельств, который так или иначе свидетельствуют о намерениях человека (и \или организации) получить экономическую (или иную) выгоду  в результате проведения предпринимательской деятельности. Проще говоря, теперь специальные органы будут действовать не только исходя из суровых бюрократических законов, но и учитывая различные обстоятельства.

В результате возможность возместить налоги из бюджета будет зависеть от наличия реальной осуществляемой экономической операции. Налоговые органы вправе дать отказ в возмещении налога, выплаченному поставщику, лишь в том случае, если факт осуществления хозяйственной операции не получил официального подтверждения или же установлена недобросовестность предпринимателя при совершении соответствующей операции. Как сообщают официальные источники, данные меры направлены на то, чтобы искоренить факт коррупции на местах, которая имеет место в вопросах налоговых возмещений, а также давать более подробную информацию о каждом налогоплательщике.