Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 96 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В Екатеринбурге рассказали правила дегустации пива

В рамках образовательного проекта под названием "Пивной сомелье", в Екатеринбурге состоялась первая в своем роде лекция о дегустации пива. Сюда приглашались все любители этого пенного напитка, которым исполнилось восемнадцать лет. Кроме этого, чтобы попасть на лекцию, нужно было написать небольшое сочинение или очерк о пиве, при этом данная работа потом оценивалась, и выбирался победитель.

Стоит отметить, что большинство авторов выказывали свою обеспокоенность о том, что молодое поколение приобщается к этому вкусному напитку слишком рано. Многие критиковали магазины и другие торговые точки, в которых продают алкогольные напитки несовершеннолетним гражданам. Многие продавцы, видя, что ребенок и правда слишком мал, просто закрывают на это глаза, понимая, что каждая проданная бутылка приносит им зарплату.

Также многие писатели рассказали о том, что этот алкогольный напиток нельзя пить в огромных количествах, так как теряются все его качества, а распознать истинный вкус напитка после нескольких бокалов просто невозможно. Современный ценитель пенного напитка должен брать не количеством, а качеством, выпивать ровно столько, сколько нужно для общения. Но не делать из этого грандиозную попойку, после которой будет болеть голова и другие органы.

На первой лекции были рассказаны секреты дегустации пива, и каждый присутствующий смог себя попробовать в этом достаточно сложном деле. В бокалах предоставлялось разливное пиво нескольких сортов и производителей, а участникам семинара нужно было максимально точно описать все свои чувства, которые они испытывают при дегустации. Естественно, эти чувства должны быть описаны на основе тех навыков, которые они получили от профессионалов. Ребята научились отличать по вкусу, цвету, запаху различные сорта пива. От светлого до темного, от легкого до крепленного, все это им удалось, пусть и не так легко, как это выходит у профессионалов.

Естественно, все это будет совершенствоваться с опытом, если молодые люди пойдут работать в соответствующем направлении. Ведь, как и в любой другой профессии нужна постоянная практика, усовершенствование и улучшение своих навыков. Напомним, что данные семинары проводятся уже не первый год, они организовываются одной известной пивной компанией нашей страны. Следующее мероприятие пройдет 14 и 16 августа, где слушателям расскажут, на что нужно обращать внимание, читая этикетку на бутылке с пивом.