Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 16 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Уже много столетий подряд самым эффективным и надежным средством лечения, поднятия иммунитета и улучшения самочувствия являются лекарственные травы и препараты на их основе. Но лучше всего – использовать их не только в рецептуре приготовления болтушек, мазей и настоек, но и в процессе приготовления пищи. Особой популярностью сегодня пользуются растительные масла, на основе которых можно приготовить массу не только полезных, но и вкусных вещей.

Одним из них является и масло расторопши, которое получают в процессе переработки листьев, корней и семян растения. К основным лечебным свойствам, которые приписывают расторопше, относят ее желчегонное, мочегонное, потогонное и слабительное действие. Кроме этого его можно использовать для наружного лечения, так оно прекрасно справляется с радикулитом, судорогами, варикозным расширением вен. Масло обладает высокой степенью концентрации полезных веществ – в нем прекрасно сочетаются противовоспалительное, бактерицидное, болеутоляющее, ранозаживляющее, противорадиационное и иммуностимулирующее действие.

Масло расторопши принято также добавлять в различные напитки – воду, чай, а также компоты, в настойки на спиртовой основе, которые также помогают бороться с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной системы, кожными заболеваниями, а также лишним весом посредством вывода шлаков и токсинов из организма. С помощью этого чудо-растения можно еще и нейтрализовать действие алкоголя на печень, снизить уровень токсических веществ после долгожданного праздника.

В отличие от расторопши, тыквенное масло чаще всего используют в косметологии и кулинарии. С помощью его можно избавиться от угревой сыпи, диатеза, крапивницы, экземы, герпеса, ожогов, пролежней и других повреждений кожного покрова. Кроме этого, оно благоприятно сказывается на росте ногтей и волос, поскольку в нем содержатся витамины Е, В и С, укрепляющие ногтевые пластины и луковицы волос.


Салаты, пироги, каши, тушеные овощи, а также мясо и рыба, которые являются традиционными закусками на наших столах, станут не только вкуснее, но и значительно полезнее, если их приготовить с помощью тыквенного масла. В одной порции блюда, сдобренного этим полезным ингредиентом, находится необходимое количество витаминов, минералов и биологически активных веществ, в которых ежедневно нуждается здоровый, стремящийся к победам организм.