Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 29 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Переезды офисов крупных компаний – вопрос обсуждается в правительстве

В правительстве Российской Федерации и заинтересованных государственных компаниях обсуждается ранее высказанная идея переезда части крупных офисов на территорию Дальневосточного федерального округа. Любой предприниматель и руководитель компании хорошо представляет себе, что такое перемещение центра управления бизнесом на новое место даже в пределах одного населенного пункта.

Переезд офиса профессионально организованная услуга, качество которой позволяет максимально сократить время на перемещение офиса. Организовать такое ответственное мероприятие для нескольких крупных государственных компаний и корпораций не только технически сложно – требуется политическое решение, в котором заинтересован принимающий регион.

Дальнему Востоку в известной степени выгодны перемещения крупных головных офисов – это повышает собираемость налогов, привлекает к региону инвесторов, делает территорию и ее административные центры интересными для политиков и бизнесменов. Однако, опыт подобного переноса в России говорит, что далеко не всегда принимающая сторона становится получателем выгод. Немалую роль играют и местные факторы, и стереотипы управленческого мышления, заставляющие правительство и руководство компаний тянуться поближе к центру.

Наибольшая активность в перемещения пока наблюдается на маршруте Москва – Санкт-Петербург и обратно, да и то, наиболее частым побудительным мотивом к переезду служит гласное или негласное указание высшего руководства, против которого в России не принято возражать.