Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 31 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Как получить лицензию на гостайну?

Некоторым компаниям приходится работать на засекреченных объектах, например военных или режимных. В этом случае предпринимателю нужно иметь особое разрешение на ознакомление с государственной тайной. Стоит отметить, что такое дозволение получить достаточно непросто. Дело в том, что на объектах подобного рода все контролируется органами Федеральной службы безопасности. И разрешение на занятие подобной деятельностью выдает предпринимателю именно ФСБ.

Первоначально индивидуальный предприниматель может получить лицензию на три года. После окончания этого периода, если объект не закончен, то ФСБ может продлить разрешение на работы еще на пять лет. Несмотря на то, что это достаточно сложный процесс, лицензия на гостайну открывает для ИП множество дополнительных возможностей в реализации своего бизнеса. С данным документом компания имеет право участвовать в тендерах, связанных с режимными объектами.

Лицензия необходима в том случае, если компания собирает брать подряд на проведение строительных работ на секретных объектах. А также при проектировке, монтаже и ремонте средств пожарной безопасности. Получить этот документ достаточно сложно, именно поэтому существую компании, осуществляющие помощь в выдаче лицензии.

Чтобы на сто процентов увериться в том, что компания получит лицензию, первоначально нужно пройти проверку работниками ФСБ. Она дают заключение о том, соответствует ли фирма тем требованиям, которые выдвигаются государством в данном случае. Стоимость получения данной справки зависит от объекта, для которого она выдается.